Нужно ли трейдеру слушать и читать новости?

Нужно ли трейдеру слушать и читать новости?

Актуальная онлайн аналитика для продуктивной игры на Форекс

Всем уже более или менее опытным и успешным трейдерам хорошо известно, как важен учёт каждой информационной песчинки для качественной аналитики Форекс. Этими песчинками служат текущее движение цен активов на бирже, слухи и прогнозы, мировые экономические и политические новости. Насчёт последнего существует немало споров среди игроков и брокеров на форумах Форекс онлайн.

Дело в том, что некоторые игроки на бирже, как новички, так и «старожилы», считают учёт событий, освещённых в новостных сообщениях, ненужной тратой времени. На то даже есть несколько объективных причин. Самый простой аргумент – это сомнение в том, что опубликованная новость действительна и преподнесена беспристрастно. Ведь не секрет, что некоторые новости или отдельные данные специально «подкидываются», подтасовываются определёнными людьми (организациями).

Уверенность в источнике и в достоверности информации – это ещё половина дела. Никто не гарантирует, что вы растолкуете её правильно. Вероятность того, что вы окажитесь правы – 1:2. Вы же всё-таки не знаете наверняка, как именно отреагирует рынок, как бы активно вы ни задействовали аналитику Форекс. И если предполагаемая реакция рынка – одна из двух, то и шансы на успех у вас такие же.

И последнее. Даже если вы и возьмётесь анализировать весь поток информации Форекса, вам может просто не хватить времени на то, что действительно от вас требуется, а именно обдумывание и совершение сделок, разработка работающей торговой методики и стратегии, управление финансами и пр. Таким образом, соотношение затрачиваемого времени и получаемого результата оставляет желать лучшего и приводит к выводу, что многим трейдерам, особенно начинающим, целесообразнее будет не перегружать мозг избыточными данными. Кроме того, нужно иметь в виду, что всегда были, есть и будут инсайдеры, т. е. люди, которые обладают конфиденциальной информацией. Не исключено, что порой они и сами являются вершителями движения цен, за счёт сливания или скупки активов.

Тем не менее, аналитика Форекс действительно опирается на новости. Совсем отказываться от них неразумно и незрело. Самый простой выход – искать, как и во всём, золотую середину. Главное, что вы не будете слепо и наивно вестись на слухи и уговоры, чтобы потом на ваших сбережениях нажился кто-то другой. Теперь вы предупреждены, а значит, вооружены для последующих побед на валютной бирже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru