Административно-деловой центр «Невская ратуша»

Административно-деловой центр «Невская ратуша»

Компания, которая входит в известный холдинг «Дон-Строй», намеревается построить первую очередь «Невской ратуши» – проект, представляющий собой административно-деловой центр. По мнению многих экспертов, данное сооружение, вопреки мировым тенденциям рынка недвижимости, будет иметь успех. Новым проектом, который должен состоять из двух бизнес-центров и здания для чиновников, будет заниматься компания «Охта-Групп», при этом генподрядчиком на объекте является ООО «ГП СМУ-2», также входящее в холдинг «Дон-Строй».Благодаря тому, что контрольный пакет акций данного холдинга принадлежит ВТБ банку, реализация проекта практически полностью оказывается под его контролем.

Отметим, что проект под названием «Невская ратуша» воздвигается на месте бывшего трамвайного парка им. Смирнова. В состав “ратуши” войдут восьми - и десятиэтажные здания, являющие собой два бизнес-центра и, как упоминалось ранее, сооружение, в котором будет заседать администрация Петербурга. Эти три здания в обще сложности оцениваются в 300-400 миллионов американских долларов. Также необходимо заметить, что по оценке специалистов, данная постройка “выходит” на отечественный рынок недвижимости не в самое удачное время, так как заполняемость таких проектов, к примеру, только за 2009 год упала с 75 до 67 процентов. Но вопреки всему застройщики не переживают, что их комплекс будет пустовать – главным “жильцом” “Невской ратуши” является администрация Санкт-Петербурга.

Что касается конкретного месторасположения административно-делового центра «Невская ратуша», то комплекс сооружений должен располагаться в том квартале, который с одной стороны ограничен Новгородской улицей, а с другой – улицей Моисеенко, а также Дегтярным переулком. Внешний вид нового творения проектировался мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» плюс NPS Tchoban Voss GbR: именно их проект для “Невской ратуши” был признан лучшим на тендере, который проходил 28 ноября 2007 года.

Напоследок хотелось бы добавить, что директором проекта является Константин Ковалев, при этом управлять строительством должна компания «Бовис Ленд Лиз».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru