Туры в Бангкок, Таиланд

Туры в Бангкок, Таиланд

Бангкок — столица Таиланда, шумная и динамичная. Крупнейший город всего Юго-востока Азии расположился в нескольких километрах от Сиамского залива и представляет собой интереснейший клубок яркой современности и исторических памятников. Именно это и привлекает тех, кто выбирает самые дешевые путевки в Таиланд и отправляется в его столицу. В Бангкоке царит транспортный хаос. Множество мотоциклистов перепутались с таксистами, есть и пешие извозчики, и автобусы. Здесь все в движении, и путешествие в этот город для энергичных.

Несмотря на такую скорость жизни, в Бангкоке много исторических и культурных ценностей. Первое, что рекомендуется осмотреть, — это Королевский дворец с Храмом изумрудного Будды. Будда переехал сюда не так давно из Лампанга, где размещался 30 лет. Именно размещался — статуя огромна. Она символизирует независимость Таиланда.

Здесь множество выставок и музеев. Как сплелись в клубок транспортные магистрали, так и исторические и культурные ценности. В каждом районе можно ознакомиться с очередной эпохой и архитектурным стилем. Очень много развлекательных заведений — баров, ресторанов и дискотек. Скучать тут не придется, да и присесть толком будет некогда.

Чтобы охарактеризовать национальный парк Бангкока, не сразу подбираются слова. Он довольно необычен, это «Мир сафари», и разделен на две части. В одной воссоздана естественная среда обитания львов, тигров, жирафов и зебр. Обитают здесь и белые панды — редчайшие животные, которых уже не встретить в дикой природе.

Во второй части обустроен морской парк. Здесь можно полюбоваться на представление с дельфинами и морскими львами. Несмотря на то, что эта часть — морская, здесь устраиваются и слоновьи концерты. Радуют выбравших горящий отдых в Бангкоке туристов и дрессированные орангутанги. Самым красочным, пожалуй, является птичий вольер — по красоте и разнообразию окраски с птицами никто не сравнится. В парке также много ресторанов, так что во время прогулки по довольно большой территории всегда есть, где подкрепиться и отведать экзотической тайской кухни.

В 10 км от Бангкока расположен парк «Мир мечты». Так и есть — настоящая мечта. Многочисленные аттракционы и шоу-программы возвращают в детство, вызывая искрящееся, натуральное веселье. А еще в Бангкоке есть удивительный рынок — на воде. Вместо прилавков — лодки и на них разложен товар. Чтобы посмотреть, прицениться и приобрести что-либо, надо подплыть также на лодке. По традиции местные крестьяне обмениваются своими товарами. После рынка можно осмотреть крайне интересное место — док королевских барж.

Для Бангкока традиционным видом спорта является бокс. Самое интересное, что поединки проводятся практически ежевечерне на одном из двух специальных стадионов. Вот такая интересная традиция. Тайцы ходят смотреть на боксерские поединки с такой же регулярностью, как европейцы смотрят выпуск новостей дома у телевизора. Для туристов это не менее интересное зрелище, но, конечно, не для всех.

Поездка в Бангкок обеспечит впечатлениями на год вперед. Таиланд вызывает желание продолжать открывать для себя мир даже у тех, кто не часто позволяет себе путешествия за границу. Ведущие туроператоры России пошли навстречу таким туристам и сделали путевки во многие экзотические страны еще доступнее. И теперь любой желающий может, к примеру, приобрести максимально недорогие туры в Шри Ланку в феврале или отправиться на Мальдивы в декабре. Мир открыт для российских туристов, стоит только захотеть отправиться в путь, обратиться к туроператору — и вот уже самолет несет туриста к неведомым землям…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru