Банкиры возмущены высокой комиссионной ставкой

Банкиры возмущены высокой комиссионной ставкой

Представители банков Украины заявляют, что намереваются обратиться в суд, чтобы оспорить слишком большой размер комиссии, которую требуется отдавать при реализации залогового имущества должников таких организаций. В настоящее время размер сбора составляет 15%, что влечёт за собой очень серьёзные потери как для банков, так и для заёмщиков.

Сообщается, что Окружным административным судом Киева будет рассмотрен иск 11 банков к Министерству юстиции. Специалисты рассказывают, что обжалованию подлежит приказ, некоторое время назад изменивший механизм, по которому арестованное имущество подвергается реализации.

Закон этот вступил в силу осенью прошлого года, и в его рамках расходы, связанные с организацией и проведением торгов, а также аукционов и прочих мероприятий для реализации имущества должника, ограничиваются пятью процентами от показателя стоимости проданного имущества.

Представители кредитно-финансовых организаций заявляют, что, реализуя данный закон, Министерством были разделены понятия «затраты» и «комиссионное вознаграждение», в результате чего планка комиссии была сохранена на уровне 15%.

В банках сообщают, что комиссия такого размера чрезвычайно высока, поскольку средства приходится высчитывать из стоимости продаваемого имущества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru