Apple и Google на сегодня самые дорогие бренды

Apple и Google на сегодня самые дорогие бренды

По собранной на сегодня статистике бесспорным лидером популярности среди смартфонов является iphone. Действительно, менеджмент этой компании настолько силён, что ни у кого не может быть и мысли об обратном. Как известно, сравнительно недавно был представлен миру яблочный смартфон пятого поколения, и сегодня специалисты загружены разработками приложений для iphone. Сегодня всем желающим доступны сотни разнообразных приложений, работающих в системе iOS. Они рассчитаны для любых возрастных групп и имеют самые разнообразные цели.

Но сегодня не только они имеют невероятную популярность. Специалисты агентства Millward Brown Optimor провели тщательный анализ рынка, и составили список самых популярных и дорогих брендов на сегодняшний день. Как ни странно, лидером этого списка является Apple. Последний год прибавил компании из Купертино ещё один процент – сегодня надкушенное яблоко стоит 185 млрд. долларов.

На второй строке обосновалась всем известная Google. Текущий год бы для неё продуктивнее – плюс пять процентов к стоимости компании; сегодня фирма цениться в пределах 113,6 млрд. американских долл.

Эксперты полагают, что третье место завоевала IBM, её оценка — 112,5 миллиардов долларов. Далее идёт Microsoft, потерявшая 9 процентов своего ценника и достигшая планки в 69,8 миллиардов долларов, увы, уже не пьедестале, занимает 4-е место.

Компания Apple в этом году уже смогла обогнать по цене конкурента из Южной Кореи Samsung; последние заняли всего лишь седьмую строчку. Но, судя по проведённым недавно исследованиям, Samsung рекордно подорожал — на целых 51%. Её цена сегодня оценивается в 21,4 млрд. долларов. Благодаря этой динамике можно серьёзно надеяться на то, что в ближайшем будущем эту компанию ждёт самое успешное будущее.

Следом за Samsung в рейтинге самых дорогих брендов расположилась социальная сеть Facebook. Стоимость наиболее популярной соцсети снизилась на 36 процентов и стала стоить 21,2 млрд. долл. Главным конкурентом Google был и остаётся поисковик Yahoo; уже в этом году последняя впервые вошла в двадцатку мировых богачей.

Рынок исследуется уже восьмой год. Специалисты из агентства Millward Brown Optimor опрашивают сотрудников всех ведущих компаний и ведут тщательный анализ. Специалистами этой группы создаются рейтинги; они основываются на целом ряде параметров, так что их данные можно считать достоверными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru