Доверьтесь инстинктам

Доверьтесь инстинктам

Примите участие в десяти собеседованиях, и наверняка вы услышите о своих работах десять разных мнений. ( “Парню с подтяжками моя кампания понравилась, а вот парень с хвостом и камня на камне от нее не оставил”.)

Если большинство говорит одно и то же, это должно насторожить вас. Но не обязательно соглашаться со всеми — так вы похороните свой проект. Доверьтесь инстинктам, оставьте то, во что верите. Измените то, в чем сомневаетесь. Совершенствуйте портфолио до тех пор, пока не устраните все слабые места и не доведите до идеала сильные. Допустим вы пришли на собеседование в одно из агентств. Вас попросили высказать свое мнение на тему продажа катеров и яхт. Даже если вы и не знаете что ответить, всегда пытайтесь как то выкрутится, интервьюеры это любят, простое молчание намного хуже, чем возможно не правильное, но мнение.

Если вы хотите узнать, что вам нужно доработать, спрашивайте у своих интервьюеров, какой из проектов они считают самым неудачным. Если одна кампания получит больше двух негативных отзывов, тщательно ее пересмотрите. Что делать дальше, вы знаете.

У вас должно быть собственное мнение

Если интервьюер спрашивает, какое рекламное средство вы предпочитаете и автором каких кампаний вы хотели бы стать, не бойтесь высказывать свое мнение. Скажите, какие из современных или классических кампаний вам нравятся, и объясните, почему. Это очень субъективный бизнес, поэтому если ваш идеал не мистер Уиппл, вы наверняка ответите правильно.

Хуже вообще не иметь никакого мнения. Ответы вроде “ну, мне нравится… м-м, мне нравится все, что хорошо…, вот что мне нравится” не принимаются. На собеседовании не только изучают вас, но изучаете и вы. Помните, что, при всей молодости и неопытности, у вас есть выбор. Вы не обязаны принимать их предложение о работе. У вас есть выбор.

Не принимайте все слишком всерьез. Собеседование проводится не для того, чтобы втоптать вас в грязь. Если вас пригласили прийти, значит, агентству понравились ваши работы. Теперь они должны увидеть, понравитесь ли им вы. Поэтому будьте собой, не бойтесь высказывать свое мнение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru