Nintendo урезает зарплаты

Nintendo урезает зарплаты

Сегодня в Токио на встрече акционеров компании Nintendo генеральный директор компании Сатору Ивата объявил, что его зарплата будет урезана ровно на пятьдесят процентов и составит 1 миллион долларов. Зарплаты остальных топ-менеджеров компании сократятся на 20-30 процентов, а также будут урезаны бонусы.

Также глава корпорации взял на себя ответственность за низкие темпы продаж консоли Nintendo 3DS. Поводом для таких мер стал ежеквартальный отчет корпорации. Согласно отчету чистый убыток компании во втором квартале 2011 года превысил 325 миллионов долларов, а прогноз чистой прибыли за весь год понизился на 82 процента. Но сокращение зарплат руководства стало не единственной мерой. Было объявлено, что портативная игровая консоль Nintendo 3DS весомо подешевеет (с 250$ до 170$). Этой мерой компания планирует стимулировать продажи игровой приставки.

Компания Nintendo известна широким рядом игровых консолей и проектов(на консоли правда нету игры Винкс с Лейла). По общепринятому мнению, именно Nintendo является основоположником портативных консолей - её GameBoy стал первой по-настоящему мобильной консолью. Тем не менее, в условиях возросшей конкуренции с линейкой портативных консолей от Sony, дела у Nintendo идут не очень хорошо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru