Роль коучинга в современном мире

Роль коучинга в современном мире

В Россию коучинг пришел с запада с начала середины 90-х. Сначала коучинг использовался только в крупных организациях столицы, но постепенно, благодаря потенциалу и эффективности, он распространился по всей территории России. Эффективность его заключается в помощи постановки, определения реальной ситуации, поиске путей решения и достижение цели. Подтверждением тому является многолетнее использование международного коучинга в странах запада и России. В отличие от обычного консультирования задачей коучинга является реализация профессионального и личностного потенциала клиента, существенное повышение его КПД, углубление знаний, улучшение качества жизни. Каждая встреча коуч — тренера и клиента начинается с выбора последним предмета разговора, для того, чтобы коуч — тренер выслушал клиента и внес свои поправки, замечания и предложения.

Все это, как правило, делается для побуждения клиента к действию. Коучинг индивидуального развития призван помочь топ — менеджеру, первым лицам организации, поддержать менеджеров, ускорить развитие одаренных сотрудников.

Коучинг индивидуального развития предполагает совместную работу коуч — тренера и клиента, с целью максимально раскрыть внутренний потенциал клиента, помочь в достижении поставленной цели. Коучинг поможет изменить жизнь клиента исключительно в лучшую сторону, при этом даст возможность самореализоваться свои желания. Сам по себе коучинг не решит проблему клиента, его цель превратить проблему в конкретную задачу, решаемую непосредственно при помощи внутреннего потенциала клиента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru