Есть очередной рекорд

Есть очередной рекорд

На рынке недвижимости Северной столицы проведена крупнейшая в истории российской коммерческой недвижимости сделка. Американскому инвестиционному фонду продан комплекс «Галерея», являющийся крупнейшим торгово-развлекательным объектом города. До этого, комплексом владела группа компаний Meridian Capital. По данным издания «Коммерсантъ», сумма сделки оценивается в $1,1 миллиарда.

Покупателем стал фонд Morgan Stanley Real Estate Fund, владеющий по всему миру недвижимостью на сумму более $70 млрд. Фонд присутствует на российском рынке с 2009 года. Ранее сообщалось, что инвестиционный фонд планирует вложить до $4 миллиардов в покупку недвижимости. Приобретение ТРК «Галерея» является первой сделкой фонда, переговоры по которой велись с лета 2011 года.

Сделка обогнала по стоимости 900-миллионную продажу девелоперской компанией Horus Capital, принадлежащей депутату Сергею Гордееву, пяти бизнес-центров в Москве компании O1Properties. Тогда, в конце 2015 года, это была беспрецедентная по величине сделка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru