Привлечение инвестиций

Привлечение инвестиций

Компании со стабильным и масштабным бизнесом, а также адекватной, прозрачной политикой развития всё чаще прибегают к такому средству финансирования своих проектов, как выпуск биржевых финансовых инструментов. Так, один из крупнейших строительных холдингов России, компания «Группа ЛСР», владеющая диверсифицированным бизнесом в области производства стройматериалов, девелопмента и строительства, выпустит биржевые облигации на общую сумму 2 миллиарда рублей.

Срок обращения облигаций составит 3 года, всего будет выпущено 2 миллиона облигаций с номиналом 1000 рублей каждая. Процент доходности по выпускаемым облигациям пока не известен, но вероятнее всего, он будет соответствовать темпам инфляции, форма выпуска облигаций – открытая подписка. В марте текущего года «Группа ЛСР» уже размещала облигации на бирже. Сумма эмиссии составила также 2 миллиарда рублей, а процент доходности был определён – 9.5 % годовых.

Холдинг «Группа ЛСР» является одной из тех компаний, акции которых котируются на Лондонской фондовой бирже, а её общая капитализация оценивается суммой порядка 7 миллиардов долларов. Все проекты холдинга проходят подробную аудиторскую проверку и считаются надёжными. Соответственно, трёхлетние облигации такой стабильной компании являются отличным способом сохранения сбережений и защиты их от инфляции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru