Интересные факты про семейный бизнес

Интересные факты про семейный бизнес

Продолжать семейное дело – это многовековая традиция, которая пришла к нам еще с давних времен.

По статистике, практически 60 процентов жителей Европы, Америки и Ближнего Востока пошли по стопам своих предков и продолжают развивать семейный бизнес, который после перейдет в руки их детей.

По последним данным крупного исследования, учёные выяснили, что родители из не сильно развитых стран спокойно относятся к тому, что их дети выбирают не семейное дело, а жители развитых стран категорически против этого.

Также были проведены исследования в Индии, которые доказали, что практически 82 процента жителей считают, что их дети обязательно должны идти по стопам родителей. Почти такие же данные были получены в странах Ближнего Востока и Америки.

Помимо этого, ученые провели ещё один ряд исследований, которые показали, что семейный бизнес – это первая причина ссор, которые происходят в семье. Например, в Сингапуре практически 53 процента жителей ссорятся из-за финансовых вопросов.

Также был сделан вывод, что чем больше финансовый капитал у семьи, тем больше ссор возникает на этой почве.

На сегодняшний день самой богатой семьей, которая занимается бизнесом, является семья Уолтон из США.

На данный момент она владеет целой сетью супермаркетов «Wal-Mart Stores», которая насчитывает около 4400 единиц.

Семейное дело было основано еще в 1962 году и на сегодня оно приносит прибыль в суме 217, 8 миллиардов долларов.

Практически 85 процентов всех предприятий в Германии – это семейные компании и организации. Самой крупной из них является компания «Далмайр», которая занимается продажей кофе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru