Ozon

Ozon

Крупнейший интернет-магазин в России — Ozon — решил внедриться в рынок моды, а в качестве первого шага выкупил 100% онлайн-магазина Sapato. ru. К сожалению, о сумме сделки не сказано ни слова, однако генеральный директор материнской компании Fast Lane Ventures Марина Трещева утверждает, что оценили его выше годовой окупаемости.

В Forbes годовой оборот Sapato оценили в 25$ миллионов, что, судя по намекам той же Трещевой, близко к действительности. Почему именно «Сапато»? Просто потому, что Ozon. ru весьма слаб в плане модной одежды и обуви. Так, некоторое время назад магазин пытался приторговывать недешевой одеждой, но никакой отдачи эта идея не получила. Чтож, можно сказать, что они сделали неглупый поступок: обувной магазин перегнал по месячной посещаемости своего покупателя, к тому же теле-реклама позволила набрать просто огромную базу доверяющих магазину посетителей.

Кажется, «Озон» настроен очень решительно: в конце прошлого года были привлечены инвестиции в размере 100$ миллионов. Этого сполна хватит для захвата большей части сегмента интернет-магазинов. Пожелаем удачи!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru