Размышления о зарплате

Размышления о зарплате

Не секрет, что почти вся наша страна, вернее работающая часть населения, получает официально минимальную зарплату, а остальное – в, так называемых, конвертах. И не секрет, что наше правительство в лице таких органов, как налоговая инспекция постоянно с этим борется и даже, случается, наказывает руководителей компаний, которые позволяют себе подобное. Вот только, давайте подумаем вместе, а почему же «воз и ныне там»?

Да потому что выгодно это нашему заботливому государству! Вот смотрите, вы получаете свою, пусть даже не совсем маленькую, зарплату. И что? Правильно, вы благополучно ее тратите на продукты и все нужные и необходимые вам вещи, обязательно заплатив при этом 20% НДС. Другими словами, оборот денег в государстве не замедляется, и государство при этом практически ничего не теряет. Ведь налоги, так или иначе, мы все равно заплатим, потому как платим мы с вами, дорогие соотечественники, эти самые налоги совсем не один и даже не 2 раза, а постоянно и часто, и даже с удовольствием, когда себя покупками радуем.

Честно надо сказать, что при таком раскладе «обижен» Пенсионный фонд. Но в будущем он обязательно нам это «припомнит». Как припомнит? А очень просто. Когда доработаете вы в наших непростых экологических условиях до постоянно удаляющегося, благодаря опять-таки родному правительству, пенсионного возраста, то размер насчитанной пенсии будет минимальный. Другими словами, пенсию будем получать нищенскую. Вот и выходит, сначала получаем (официально) минимальную зарплату, а потом такую же минимальную пенсию. А деньги, они что? Все равно никуда не деваются, а постоянно и бесперебойно «перемалываются» государственной машиной. Но, зато, чем больше пенсионеров будет существовать на минимальную пенсию, тем вероятнее, что наши депутаты и вся армия госслужащих смогут позволить себе огромные, «честно» заработанные пенсии, на своем особо заслуженном отдыхе.

Да, и не стоит забывать об огромной армии наших частных предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения или, другими словами, предприниматели, которые платят единый или фиксированный налог. Мелкие бизнесмены, одним словом, которые пытаются выжить сами в наши тяжелые времена, торгуя, в основном, на базарах, несмотря на свое самое что ни на есть высшее образование и нужные, но не востребованные, профессии. Да и вообще, сейчас хорошо зарабатывают наверно только те люди, которым принадлежат гостиницы Москвы, поскольку там всегда людей с деньгами лишь прибавляется. С одной стороны, государство, разрешив частное предпринимательство, решило проблему трудоустройства миллионов людей. Оно и правильно, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И работой люди обеспечили себя сами (а часто и не только себя, а и своих родных и близких и т. д) и налоги тому же государству за его же милостивое разрешение «работать», исправно платят, причем наперед, авансом. А, с другой стороны, этих же людей обязали платить и взносы в пенсионный фонд с минимальной зарплаты. А что это значит? А то и значит, что и пенсию они, опять-таки, будут получать, как и мы с вами, минимальную! Справедливости ради надо сказать, что создан, так называемый, накопительный пенсионный фонд, куда вы можете добровольно вносить деньги в надежде получить когда-нибудь потом, в далеком будущем, если ничего не изменится и не наступит очередной кризис, достойную пенсию. Но, много вы видели людей, которые в это верят?

А пока, дорогие соотечественники, продолжайте честно работать, зарабатывая себе на нищенскую пенсию, и, обеспечивая достойную и сытую жизнь слугам народа, ну, нашим с вами слугам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru