Диспетчерская система управления производством работ и ее средства связи

Диспетчерская система управления производством работ и ее средства связи

Для введения непрерывного контроля за работой подразделений трестов и субподрядных строительных организаций в системе треста создается диспетчерская служба. Основой диспетчерского управления является ежесуточный контроль за выполнением работ всех звеньев и подразделений. Удобнее вести контроль по недельно-суточным графикам.

Главный диспетчер осуществляет руководство через диспетчеров производственных предприятий, транспортных диспетчеров, начальников склада и др. Права и обязанности других диспетчеров такие же, что и у главного диспетчера, только в пределах соответствующих организационных подразделений.

Контроль за выполнением ежедневных графиков работы транспорта, учет выполнения перевозок и движения грузов, устранение возникающих задержек т. д. лежат на транспортных диспетчерах, которые составляют сводки главному диспетчеру о ходе работы транспорта за сутки. Для своевременного осуществления отгрузок может понадобится тележка складская.

На крупных стройках для связи с отдельными строительными участками применяют радиорелейную связь, осуществляемую при помощи приемо-передаточных установок (станций). Наиболее подходящими типами радиостанций являются ЦРС-2 и ЦРС-4, имеющие селективный вызов, с радиусом действия 30—50 км. Могут также применяться малогабаритные радиостанции «Марс».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru