О Российских туристических ресурсах

О Российских туристических ресурсах

В последнее время в России многое смотрится иначе, чем лет 5-6 назад. По-другому стал оцениваться ресурсный потенциал и приоритеты развития хозяйства в стране.

Оценивая Российские туристические ресурсы, многие ученые исходят из представления об их огромном богатстве. Также считают и авторы «Концепции развития туризма в России», которая была одобрена Президентом России в 1995 году.

«Концепция» начинается со слов: «Россия обладает огромным туристическим потенциалом, но на мировом рынке по туристическим услугам занимает очень скромное место». Они и определяют дальнейших ход мыслей о туризме в стране.

Сперва стоит отметить, что трудно согласиться с понятием «туристский потенциал» использованный в «Концепции». Это понятие имеет размытое определение и из-за нечеткости не дает построить стратегию туристического развития в России.

Если «потенциал» посчитать синонимом слова «ресурсы», то неясно, почему Франция, Австрия, Италия, Испания, а также другие страны, имеют большое количество прекрасных туристических ресурсов и принимают много туристов. В то время как на Россию приходится примерно 1,5% всего туристического потока.

Возникает вопрос: действительно ли Россия имеет огромный туристический потенциал или это утверждение ошибочно? По крайней мере в СССР всегда считалось, что Советский Союз обладает большими туристическими возможностями и интересен миллионам зарубежных граждан. Это неоднократно утверждалось во многих публикациях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru