Заработок на различных видах трафика

Заработок на различных видах трафика

Как вам уже известно, качество трафика ценится значительно выше, чем его количество. Однако стоит в то же время понимать, что заработок на различных видах трафика может значительно различаться. Давайте попробуем разобраться, какой бывает трафик и как вообще можно на нем заработать.

Начнем с того, что трафик может быть качественным и некачественным. В это понятие не вкладывается разница целевого и нецелевого трафика, а лишь параметр «человечности». Я лично не понимаю нужды в накрутке тех же счетчиков ботами или безликими серферами, да и значение нечеловеческого трафика в целом. Как по мне, десять уников пусть нетаргетированного, но живого трафика стоят гораздо больше, чем килоуник мусорного.

Следующее кардинальное различие лежит в понятии таргетированности. Существует целевой трафик и нецелевой. Для каждой конкретной ниши и даже ресурса понятие таргетированности может отличаться. Я думаю, тут вопросов возникнуть не должно – целевой трафик подразумевает некоторую заинтересованность пользователя в той услуге или товаре, которые вы предлагаете на сайте, когда нецелевой трафик – люди, которые хоть и являются потенциальными клиентами, в большинстве своем простые прохожие.

По категориям того, откуда человек пришел к вам на сайт, можно выделить свою классификацию – поисковый трафик, рекламный трафик и социальный трафик. Поисковый трафик, традиционно считается лучшим. Во-первых, он таргетированный, а это значит, ценный для монетизации и заработка денег. Поисковый трафик сам по себе не стоит ничего, несмотря на то, что продвижение сайта в выдаче – это трата денег и сил. Рекламный трафик может быть более таргетированным, нежели поисковый, однако, как вы сами знаете, он стоит вложений и, порой, довольно-таки серьезных, особенно в нишах коммерческих и конкурентных. Социальный трафик добывается в социальных сетях, из приложений, групп, пабликов, форумов и других подобных мест. У каждого трафика свои особенности добычи, обработки и монетизации.

Монетизировать каждый из вышеперечисленных видов трафика можно вполне традиционными способами. Если трафик таргетированный, вы можете сливать в то место, где за него будут платить деньги – это может быть либо вебмастер, которому нужен именно ваш трафик, либо биржа трафика, либо тизерная сеть. Если же речь идет о трафике разношерстном и смешанном, то здесь стоит обратить свое внимание на файлообменники. Как правило, такие ФО, как Rapidgator дают возможность неплохо заработать на скачках любых файлов. А скачивать халявный софт, видео, игры народ у нас просто обожает, поэтому именно файлообменники остаются предпочтительным способом монетизации нецелевого или смешанного трафика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru