Colocation — размещение собственных серверов

Colocation — размещение собственных серверов

Интернет является многогранным явлением, направленным не только на развлечение, но и на заработок денег. Поэтому, каждый, кто использует хостинг, должен знать, что такое услуга colocation. Причем, обязательно ей предшествует обязательная процедура – colocation договор, являющаяся основанием для ее выполнения.

Что это за термин такой интересный? Если говорить глобально, то это слово обозначает размещение рабочих серверов клиента на технической базе поставщика интернет услуг. А техническая база, в свою очередь, представляет собой надежную работоспособную площадь, в которой обеспечивается непрерывная подача питания, охрана и прочие условия для качественного функционирования серверов. Одним словом, передающий пункт связи.

Разница между хостингом и colocation заключается в том, что во втором случае вы физически устанавливаете свои сервера у провайдера, и используете их ресурсы в свое благо. А хостинг подразумевает использование сервера поставщика для размещения сайтов.

Для colocation обычно используют специальные сервера, размещаемые в специальных ячейках. Их размеры вычисляются в величине unit, единица которой равна 4,5см. Чем больше юнитов используется, тем больше будет стоимость размещения. Но, обычно, одного юнита достаточно для размещения как мощнейшего, так и пользовательского сервера, в зависимости от сферы деятельности.

Сервера для размещения можно купить и в готовом виде, и собрать из компонентов. Но преимущество приобретения готового сервера заключается в его особенностях работы. Ведь рабочий сервер работает без пауз и выключений, следовательно, подвергается большим на грузкам и перегреву. Все необходимые мероприятия, предохраняющие сервер от выхода из строя, уже учтены в готовых моделях. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение уже готовым сборкам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru