Молодые в категории безработных

Молодые в категории безработных

Ох уж эта безработица. До чего же надоело слышать отовсюду - "нет вакансий" или "предприятие стоит".

Итак, необходимо провести анализ рынка вакансий. Кто на сегодня самый востребованный? Вот только не надо говорить - "Дядя охранник". Рабочие специальности сейчас как раз самые ходовые. Если человек проработал не один год в бригаде и на предприятии, то, как правило, у него не возникает проблем с дальнейшим трудоустройством. И даже строители, не смотря на сезонность работ, умудряются оставаться при работе. А если посмотреть на медицинскую сферу обслуживания. Кто сейчас самый востребованный? Правильно, дантисты и гинекологи. Вот только не надо говорить, что гинекологов не хватает. Их не хватает в государственных учреждениях. Зато в частных фирмах их с избытком. Вот и вырисовывается яркая картина того, что большинство специалистов на данный момент заняты в частных фирмах. То есть - государственный сектор занятости может не досчитаться кого-то из специалистов. Они работают в частных клиниках. И еще одна сфера, где постоянно требуются работники - это торговая. Если продавец с опытом, то он всегда будет востребован. А что касается грузчиков, то те одно время даже были на вес золота.

Ну а если говорить о нашей драгоценной молодежи, то их предприимчивость иной раз поражает даже самых бывалых людей. Студенты в летнее время всегда могут найти себе подработку в салонах по продаже мобильных телефонов, в супермаркетах и даже в собственных учебных заведениях. Но, как правило, последние вакансии предоставляются самым умным студентам. Иной раз кажется, что студенту легче устроиться на работу, чем человеку с опытом. Рабочие специальности всегда нарасхват на предприятиях. Но там последнее время любят людей с опытом работы. Поэтому и специалистов готовят своих и для себя. Если уже и набирают работников после окончания училищ, то специально обученных. Дескать, их легче потом на месте переобучить.

А что делать в тех случаях, когда предприятия работают только по сезону? Например, сахарный завод работает только в то время, когда необходимо свеклу перерабатывать на сахар. Есть сырье - они работают, нет сырья - завод стоит. В таких случаях работников набирают по договору-найму на сезонную работу. Проработал три месяца и "Гуляй, Лена". Если после училища трудоустроили на завод, предоставляющий строительные услуги, а в данный момент заказов у завода нет, то не стоит торопиться увольняться. Можно оформить отпуск без содержания и попробовать подыскать работу на этот период в другом месте. Появятся заказы, завод заработает и можно возвращаться на прежнее место работы. Вот и вырисовывается опять рынок труда. Что же главное - поиск работы или удержаться на старом месте? А мое мнение такое - если работа нравится и достойно оплачивается, то нет смысла искать чего-то нового ради более высокой оплаты, а стоит держаться за свое рабочее место.

Если предприятие убыточное и зависит от сезонных заказов, то есть смысл работать на двух или на трех работах. Даже, если на одной из работ не платят, на двух других обязательно будет оплата. Но можно точно сказать, что на сегодняшний день, вопрос безработицы не закрыт. И если построить диаграмму занятости населения, то легко можно определить, что большая часть занятого населения находится в частном секторе и намного меньше в государственном. Вот поэтому и распределение доходов между двумя слоями занятого населения распределено в таких же пропорциях. Н у что же, подождем Нового Года. Может быть в следующем году, наконец-то, уровень безработицы начнет снижаться. Это был бы самый лучший новогодний подарок - большое количество вакансий для всех желающих. В Москве молодежь может подработать при заказе проведения фестивалей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru