Борьба со взятками как бизнес

Борьба со взятками как бизнес

Индийский бизнесмен по имени Шаффи Матер открыл самую первую частную службу по борьбе с взяточниками в мире. С 1993 г. он ведёт собственный бизнес в стране, где в госструктурах коррупция была объявлена угрозой всей национальной безопасности. По образованию Шаффи юрист. Обострённое чувство небывалой справедливости не дает ему возможности давать взятки. Он всегда видел необходимые пункты в законе, действия и слова, которые просто вынуждали чиновников исполнять собственные обязанности абсолютно бесплатно!

Добиваясь для себя справедливости, он просто почувствовал в себе силы помочь также и другим людям. Лично для него было очень важно стать таким себе Робин Гудом. Дело заключается в том, что его бабушке пару лет подряд нужно было обивать пороги кабинетов чиновников. Ради чего? Для того, чтобы просто пристроить 3 ступеньки ко входу в собственный дом — старой женщине было бы так намного удобнее подниматься. Но её постоянно «заворачивали», намекая на то, что за необходимую подпись необходимо заплатить определенную сумму.

Тогда сильно занятый собственными проблемами внук просто не смог ей помочь. Но совесть всегда грызла его. И Шаффи все-таки решил исправиться. Куда можно обратиться человеку, когда у него напрямую требуют взятку? В полицию? Там тоже большая коррупция. Вот он и придумал создать абсолютно независимую ни от кого службу борцов со взяточниками.

Получая определенный заказ, антивзяточники желают договориться с по-хорошему коррумпированным чиновником. С томом законодательных актов в руках они объясняют, почему государственная услуга должна быть оказана абсолютно бесплатно. Если противник продолжает упорствовать, в ход непосредственно идёт план Б: собирается особый компромат, который, в основном, переводит взяточников в категорию полностью готовых к диалогу.

Ш. Матер обращает внимание на то, что все методы его работы абсолютно законны. Они применяли их при ведении около 42 дел. И существуют намерения объединить их в отдельное руководство, занимающееся борьбой с коррупцией.

Сколько же стоят антивзяточники?

Нельзя говорить о том, что индийский герой занимается совершенствованием мира только лишь из чувства вины перед собственной бабушкой. За собственную работу он берёт определенную плату. Например, безвзяточное получение отдельного гражданского паспорта выйдет приблизительно в 10 % от суммы, вымогаемой чиновниками. А чего же теряться? Ведь, по словам Шаффи, таких услуг никто больше не оказывает. А объём взяток во всем мире, по оцениванию Всемирного банка, уже начинает превышать 30 трлн. руб. (это четыре бюджета РФ).

Людям намного дешевле обратиться к услугам этих специалистов, нежели дать взятку. Только вот возникает подозрение: а вдруг борцы за справедливость находятся в единой связке с преступниками? Но наш бизнесмен развеивает все эти сомнения. С тех пор как он начал бороться с коррупцией, полиция 3 раза заводила на него дела — по жалобам взяточников. Но, вскоре она вынуждена была их закрыть. Многие утверждают, что победить взятки просто невозможно. Но, тем не менее, обратное было доказано!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru