Череповецкий проект для иностранцев

Череповецкий проект для иностранцев

По работе приходится часто путешествовать по просторам нашей необъятной Родины. На этот раз меня пригласили в… только не удивляйтесь — Череповец, дабы поучаствовать в разработке интернет-проекта, связанного с обучением всех желающих иностранным языкам по весьма занятной технологии, о которой я с удовольствием расскажу дальше.

Суть проекта сводится к обучению по принципу караоке. Проект предназначен прежде всего для иностранной аудитории, которая стремится выучить русский язык, но никак не может проникнуться особенностями произношения и чтения тех или иных фрагментов слов. Суть очень простая — иностранец видит перед собой текст книги одного из классиков отечественной литературы, в этот же момент звучит аудио-версия книги, начитанная профессиональным диктором. Таким образом, клиент сервиса получает возможность воспринимать иностранный язык сразу на двух уровнях — визуальном в виде текста и аудиальном в виде прослушивания книги. Очень важно, что именно в нашем проекте оба этих уровня восприятия чётко взаимосвязаны через подсветку читаемого в данный момент слова.

Однако всё не слава богу, наш программист заболел и более не мог выполнять стоящие перед ним задачи, в результате чего пришлось в срочном порядке искать нового специалиста. Что касается работы в Череповце свежие вакансии появляются достаточно часто, поэтому нам достаточно быстро удалось найти стоящего программиста для реализации нашего выездного проекта.

Ровно 2 месяца велась плотная разработка всего функционала, был поднят сайт на собственном сервере, способном выдержать достаточно существенную медийную нагрузку. База клиентов на тот момент у нас уже была, так как идея была заранее анонсирована с возможностью записаться на бесплатный тест-драйв в течение 1 месяца с ограниченным набором книг. В итоге нам удалось привлечь почти 3000 пользователей, которые оставили в кассе проекта без малого 14 000 000 рублей. Словом, неплохой получился стартап и, что самое главное, он продолжает успешно развиваться и сегодня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru