Бизнес Калининграда намерен уходить в другие города России

Бизнес Калининграда намерен уходить в другие города России

В Музее мирового океана в нынешнюю среду состоялось заседание, тема которого было развитие Калининградской области.

В рамках круглого стола обсуждались тенденции и перспективы развития Калининграда в экономическом секторе. Встреча, надо сказать, не выходила за рамки претензий со стороны предпринимателей в адрес правительственных учреждений, которые блокируют развитие частного бизнеса и не предпринимают никаких шагов для его развития. Однако прозвучало одно весьма любопытное заявление о том, что Калининградская область потеряет привлекательность в бизнесе, когда будут отменены таможенные льготы.

Игорь Герасимчук, генеральный директор компании по производству мебель «Дедал» заявил правительственным чиновникам, что исключение из стратегии региона мебельного кластера он считает несправедливым и ничем не обоснованным шагом. Предприниматель подчеркнул, что никакой привлекательности после для бизнеса в Калининградской области не останется.

Коллегу поддержал председатель «Деловой России» Юрий Федяшов. Он заявил, что двадцать девять компаний уже собираются переносить производство в Поморское воеводство и в район Клайпеды. «Постоянный рост тарифов на электроэнергию лишает Калининград перспектив в бизнесе»- заявил он. Подводя итоги заседания, многие участники высказали мнение, что самым большим препятствием для развития бизнеса является коррупция в верхах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru