Интересные факты о компании Dunlop

Интересные факты о компании Dunlop

Так уж получилось, что правом на бренд Dunlop сегодня владеют несколько компаний. Его используют организации, которые никоим образом не связаны друг с другом, но которые объединяет единственное звено – все они имеют право на изготовление своей продукции из резины под брендом Dunlop.

Качественная резина Dunlop сегодня выпускается несколькими производителями, в числе которых находятся европейские и азиатские компании.

Идея ветеринарного врача

В результате того, что данный бренд сегодня сильно фрагментирован, отделить его в отдельную структуру крайне тяжело. К примеру, правами на бренд Dunlop Sport, под которым производятся принадлежности для тенниса и гольфа, обладают сразу несколько компаний.

Диверсификация бренда произошла не сразу, поскольку изначально все складывалось просто замечательно. Появился Dunlop в конце 19 века в результате того, что ветеринар Джон Данлоп сделал шины из резины для своего сына, который очень любил кататься на велосипеде, но, к сожалению, цельнолитые колеса к комфортной поездке не располагали. Джон снял старую шину и обернул колесо несколькими полосами резины, склеенными между собой, заполнив их воздухом, чем улучшил ездовые качества велосипеда. Так и получились первые резиновые шины.

Данлоп оказался весьма сообразительным, мгновенно оценил, какую перспективу сулит это открытие и тут же запатентовал его, занялся производством резиновых шин и основал компанию с одноименным названием.

Появление автомобилей и мотоциклов открыли компании Dunlop новые перспективы. В результате чего были созданы представительства в Европе и Северной Америке, а продажа мотошин с успехом проходила по всему миру.

Производства расширялись и модернизировались, появлялись шины для самолетов и сельхозмашин. Но в 80 годах прошлого века все резко изменилось – из-за пошатнувшегося финансового положения компания вынуждена пойти на диверсификацию бренда, приступив к распродаже своих подразделений сторонним компаниям.

Несмотря ни на что, история бренда Dunlop не завершилась, а идея ветеринара живет в иных брендах. Ну а мы ежедневно с огромным удовольствием пользуемся его открытием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru