Договор о продаже кирхи в Славском районе признали законным

Договор о продаже кирхи в Славском районе признали законным

Кирха, которая располагается в районе заповедника Славского района, признана полностью годной для продажи. Именно об этом на днях сообщили в государственной службе охраны наследия культуры Калининградской области.

Никакой склад, как известно, не может существовать без погрузчика. Купить погрузчик можно сегодня в специальных магазинах или в интернете. Главное — это приобретать продукцию высокого качества.

«Все объекты культурного наследия, согласно требованиям федерального закона, независимо от историческо-культурного значения и категории имеют право подпадать под муниципальную, частную или федеральную собственность»- говорит Лариса Концева, руководитель службы. Также она заявила, что во время государственной регистрации все собственнические права на собственность того или иного объекта, который подпадает под категорию исторического и культурного наследия, все расходы на хранение и содержание объекта хозяин берет полностью на себя. С этим солидарно и законодательство России.

Согласно всему вышеизложенному, действующие российские законы не могут запретить собственнику этой кирхи поступать по своему усмотрению. Если он хочет ее выставить на продажу, то никаких санкций к нему в этом случае быть предъявлено не может.

Хочется напомнить, что недавно в газете «Хроника Амбера» было помещено объявление о том, что продается кирха по цене двадцать миллионов рублей. Построено это здание было еще в 1896 году и представляет высокую архитектурную ценность. Это здание в послевоенные годы было использовано как склад для местного совхоза. Однако в 2007 году этой кирхе под названием «Гросс Крищцанене» был дан статус как объекту культурного значения. После распада совхоза кирху купило московское акционерное общество «Заповедный край».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru