Материалы принимаются на склад заведующим складом или кладовщиком с обязательной количественной и качественной проверкой принимаемых грузов в натуре.

Материалы принимаются на склад заведующим складом или кладовщиком с обязательной количественной и качественной проверкой принимаемых грузов в натуре.

Все поступающие на склад материалы должны иметь сопроводитель - вые документы (накладные, счета и пр.). На материалы, поступавшие без сопроводительных документов, оформляются акты приемки в день поступления их на склад. В актах указываются фактическое состояние и количество поступивших материалов и в случае недостачи, излишка или некомплектности полученных материалов выводится разница с ее оценкой по плановым ценам.

Приемка материалов, поступивших на склад, оформляется приходным ордером установленной формы. Данные приходного ордера бухгалтерия заносит & соответствующие карточки картотеки индивидуального учета.

Отпуск материалов заведующий складом или кладовщик производят исключительно по требованиям установленной формы, подписанным уполномоченными на это лицами (производителем работ, мастером, начальником ЦЗЗ и др.).

Одним из наиболее трудоемких видов работ на строительстве центральных складов и ЦЗЗ являются погрузочно-разгрузочные работы.

В настоящее время для погрузочно-разгрузочных работ широко применяются башенные краны, а в санитарно-технических организациях — автокраны грузоподъемностью до 3 т.

На рабочее место (стройплощадку) наиболее удачно подавать груз контейнером, что не только улучшает условия поточного метода монтажа, но и снабжает рабочее место строго определенными порциями заготовок, ликвидируя промежуточные склады - площадки. В этом случае можно организовать снабжение с колес.

Транспортируют радиаторы в виде пакетов, скрепленных с помощью стяжек или нанизанных на специальную траверсу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru