За что вас могут уволить. Конкретные причины

За что вас могут уволить. Конкретные причины

Просто не заходите за эти "флажки"

На самом-то деле, причин для увольнения сотрудника не так и много. В Трудовом кодексе есть статья 81, где указаны причины, по которым вас могут уволить. И хотя сделать это не так и просто, но все-таки уволить могут.

Вот по каким причинам

Трудовое несоответствие

Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями, недостаточно навыков и знаний.

Как это происходит (формально): работодатель собирает специальную комиссию, которая будет проводить аттестацию вас, как специалиста. Комиссия будет оценивать ваши знания и навыки, решая, подходите вы нам должность или нет.

Если все совсем плохо – вас могут уволить, если нет – отправить на курсы.

Впрочем, даже если вы профнепригодны, то сразу вас не уволят – должны предложить другую позицию, если таковая есть.

Кстати, результаты аттестации могут быть оспорены в судебном порядке.

Как избежать увольнения: прокачиваться как специалисту, постоянно учить что-то новое и улучшать навыки. Хорошие спецы нужны всегда.

Опоздания и прогулы

За одно опоздание вас не уволят, но вынести официальное предупреждение могут. А вот уже второе – основание для увольнения. Это решение можно попытаться оспорить в суде, если у вас до этого была безупречная репутация. В этом случае суд может отменить решение об увольнении. Если же «грешок» водился за вами постоянно, то здесь вам уже вряд ли что-то поможет.

Прогул – это отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд без уважительной причины или справки о болезни. За прогул увольняют по той же статье, что и за опоздание.

Как избежать увольнения: следить за дисциплиной, оформлять отпуска и больничные официально, по всей процедуре.

Разглашение тайны

Коммерческая и служебная тайны охраняются законом. Если вы подписываете соглашение о неразглашении, то вы берет на себя ответственность за сохранность этой тайны.

Здесь важно помнить такую вещь: ваша зарплата, количество сотрудников и данные о вакансиях – это не коммерческая тайна. А вот информация о чужой зарплате – это уже тайна, поэтому за нее вас могут привлечь.

Как избежать увольнения: во-первых, выясните, что именно в вашей компании является коммерческой тайной. Во-вторых, не распространяйте эту информацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru