Как стать генеральным директором

Как стать генеральным директором

4 простых в реализации и понятных каждому совета

Если вы чувствуете, что переросли свою текущую должность и самое время занимать позиции повыше, то вот вам несколько советов, чтобы сократить и ускорить этот путь. Если будете следовать им, то в итоге займете должность гендиректора.

Высказывайте свое мнение

В интернете гуляет история гендиректора компании ChartBeat. Однажды ему было нечего делать, поэтому он решил прочитать бизнес-план проекта, который компания планировала реализовать у себя. Прочитав его, он написал шестистраничную рецензию о том, почему план – провальный. Через несколько дней его вызвал к себе генеральный директор и назначил директором по развитию бизнеса.

Мораль: гендиректор – занятой человек, он не может лично контролировать все вопросы. Именно поэтому он ценит тех, кто готов помогать ему в решении каких-то текущих задач, критикуя их и предлагая другие решения.

Как это может помочь вам? Если вы чувствуете, что можете что-то улучшить – смело предлагайте решение. Возможно, это и будет ваш шанс взлететь в ТОП.

Правда, не стоит забывать, что вам нужно иметь умение промолчать в нужный момент – это тоже очень тонкое умение.

Усиливайте свои слабые стороны

Никто не идеален, у всех у нас есть сильные и слабые стороны. Если вы хотите стать гендиректором, то придется поработать над своими слабыми сторонам. Например, вы безумно хороши в маркетинге, но ничего не понимаете в финансах – тогда найдите в себе смелость изучить этот вопрос. Вам не требуется погружаться в эту сферу очень глубоко, но уровень, необходимый для работы на целевой позиции, должен быть. В этом случае вам нужно закупиться литературой или записаться на курсы.

И вообще, учиться – это очень полезный навык. Он пригодится вам не раз. И не два.

Не только говори, но и действуй

Нужно не просто показывать своему текущему начальству то, что ты разбираешься в предмете и знаешь его, но и демонстрировать свою готовность действовать.

Например, если у тебя есть идея по созданию в компании нового подразделения, то не нужно приходить к генеральному со словами типа: «Было бы прикольно создать подразделение…». Лучше напиши план, где отрази все основные подходы и идеи. Показав его директору, расскажи, что готов взяться за его реализацию сам.

В бизнесе нередки случаи, когда шеф отвечает: «А давай!». И в итоге из подразделение вырастает целая новая и прибыльная компания, а во главе ее встает тот, кто проявил инициативу.

Совет такой: найди проблемы своей компании и придумай, как их исправить. Затем иди к начальству и предлагай конкретное решение – это самый простой способ попасть в ТОП.

Будь готов к извилистой дорожке

Карьера не всегда идет строго вверх. Иногда она будет «извиваться»: вы будете перемещаться «по горизонтали», иногда возможны понижения. Тем не менее, если вы будете следовать советам, которые были помянуты выше, то рано или поздно вы пойдете вверх.

В общем, удачи вам! Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезных материалов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru