5 явных признаков того, что вас скоро уволят

5 явных признаков того, что вас скоро уволят

Если начали их замечать, то пора что-то делать.

От решения об увольнении сотрудника до фактического увольнения может пройти не одна неделя или даже месяц. Между тем, признаки увольнения начинают проявляться намного раньше. И если вы научитесь их замечать, то сможете лучше спланировать свои действия или придумать способ переубедить начальство.

Какие же признаки говорят о том, что над вашей головой сгущаются тучи?

В вашем общении с начальством стало больше документов

Не так уж важно каких именно – электронных или бумажных. Если раньше вы могли решать вопросы устно, буквально в курилке, то сейчас стало все больше электронных писем, сообщений в мессенджерах, бумажных документов. Это делается для того, чтобы собрать как можно больше доказательств вашей профнепригодности, а если откровенно, то поводов вас уволить.

Вас стали постоянно проверять

Если вы стали замечать, что от вас стали чаще требовать отчеты, постоянно пытаются выяснить как обстоят дела и над чем работаете, то у вас два варианта: вам только что дали сложнейший и важнейший проект или вас хотят уволить. По сути, под вас «копают», ждут, когда вы сорветесь. Ну или пытаются найти формальный повод вас уволить (чем больше отчетов, тем больше у вас шансов совершить ошибку).

Ваши задачи отдают кому-то другому

С вас все чаще снимают сложные задачи, отдавая их кому-то другому. Вас снимают со сложных проектов, ставя вас на ненужные. Скорее всего, в компании на вас больше не рассчитывают. Работодателю нужна лишь формальная причина, чтобы от вас избавиться. И как только она найдется, вас попросят уйти.

Вас перестали звать на совещания (особенно важные)

Как и в случае, описанном выше, на вас уже не рассчитывают. На совещания вас не берут, чтобы не раскрывать детали и важную информацию о проекте.

Скорее всего, к моменту завершения проекта вас уже не должно быть в команде, поэтому вас и не зовут. Ждите извещения об увольнении в скором времени.

В компании появился сотрудник с такой же должностью

Если в компании появился человек, должность и функционал которого такие же (или почти такие же, как и у вас), а нового отдела не появилось, то, возможно, вас в компании уже не видят.

Возраст новичка, при этом, не важен. Все все равно закончится увольнением. Если специалист опытный или примерно того же уровня, то вас уволят быстрее. Если специалист молодой, то вас попросят его подготовить, а потом поставят на ваше место.

Будьте внимательны! И не теряйте бдительности!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru