«Внутренний мир» автомоек

«Внутренний мир» автомоек

Каждый автомобилист отдавая деньги за услугу по мойке автомобиля понимает, что сам он так вымыть свой автомобиль не сможет. На специализированных автомобильных мойках установлено оборудование способное промывать части машины под высоким давлением, подобран специальный химический состав моющих средств и еще много чего… Мы хотим разобраться, за что же именно берут деньги на автомобильных мойках и могут ли нас обмануть в этом нехитром деле.

Начнем с главного инструмента на мойке – брандспойта. Он используется в самом начале работ для того, чтобы сбить основной слой грязи с автомобиля. Этот аппарат работает под сильным давлением и очень экономично расходует воду. Брандспойтом моют и коврики, достав их из салона.

Далее наступает очередь пеногенератора. С его помощью на машину наносят особое средство, задача которого – борьба с трудносмываемыми загрязнениями. Здесь важно соблюдать инструкцию, так как смытая раньше времени пена не выполнит свое предназначение.

Пену с растворенной в ней грязью смывают также брандспойтом. Если все сделано правильно, на машине не останется следов грязи. На некоторых мойках работники просто вытирают сухой тряпкой то, что не отмылось. Это допускать нельзя, иначе со временем краска на кузове начнет покрываться «паутинкой» и автомобиль быстро потеряет свой первоначальный шарм, особенно осторожно надо быть владельцам черных автомобилей.

После смывания пены машину не вытирают тряпками. Воду со стекол собирают специальными силиконовыми скребками и салфетками для стеклянных поверхностей. Кузов авто протирают салфеткой из искусственной замши. Этот материал хорошо впитывает влагу, не оставляет ворс, а, самое главное, не царапает лак. Стоит одна такая салфетка не менее пяти долларов США. По этому экономные владельцы автомоек предпочитают покупать дешевые тряпки в строительных магазинах, либо заставляют приносить мойщиков свой инвентарь из дома. Влага из труднодоступных мест выдувается компрессором. В зимнее время особенно важно просушить замки, зеркала и швы.

Базовая мойка автомобиля на этом завершается. Если клиенту нужна влажная убока салона, к делу подключаются мощный пылесос и специальные салфетки для различных поверхностей. Труднодоступные места в салоне машины чистят кисточками. На профессиональной автомойке непременно найдутся средства для обработки кузова, стекол и даже шин.

Сэкономить на мойке машины без ущерба качеству невозможно. Мы только убедились в этом, рассматривая оборудования и средства для «правильной» мойки. В данном случае можно порекомендовать стать постоянным клиентом мойки и получить дисконтную карту, дающую скидки на посещения, либо стать участником одного из многочисленных автоклубов, для которых регулярно организуются различные акции и скидки.

О работе мойщиков вы можете судить по отсутствию или наличию потеков и разводов. Ужасно, если на автомойке используют некачественные химические средства. На это обстоятельство вам укажет появляющаяся коррозия на хромированных деталях и белый налет на пластиковых поверхностях. Если есть возможность, посмотрите, не осталось ли грязи на машине перед тем, как ее стали вытирать замшевой салфеткой. Качество мойки вашей машины напрямую зависит и от того, подружитесь ли вы с мастером. Можете быть уверены, что и чаевые могут заставить его чуть лучше в следующий раз отнестись к вашему авто.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru