ЕС хочет стать мировым лидером в области квантовых вычислений

ЕС хочет стать мировым лидером в области квантовых вычислений

EC в прошлом году официально объявили о своих планах инвестировать более 1,2 млрд. евро в квантовые вычисления. Технология обладает огромным потенциалом и является лишь вопросом времени для революционизирования отрасли. Впечатляющие инвестиции - это лишь начало многих инновационных проектов в этой сфере, которые станут реальностью в следующем десятилетии. Данные взяты из нового документа ЕС, который представляет собой 150-страничный план, описывающий, какие инновации ожидать от квантовых компьютеров.

В настоящее время для такого типа устройств сформулированы четыре различные сферы разработки, такие как коммуникации, моделирование, расчеты, системы наблюдения и метеорология. Первый из них должен облегчить общение, но также обеспечить максимальную защиту нашей информации от хакеров, сообщает Engadget. На этом этапе технология ограничена отправкой сигналов на расстоянии около 100 километров, чего недостаточно.

Решение проблемы заключается в создании квантового маршрутизатора, над которым ЕС уже много работает. Если все пойдет по плану, это устройство должно быть полностью готово на срок до трех лет. В то же время ЕС уже инвестировал значительные средства из многих проектов ученых из разных государств-членов. Реальное влияние таких инвестиций будет ощущаться только через несколько лет, с дорожной картой для развития на протяжении последних 10 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru