Как попасть на работу в Tesla. Самый важный вопрос на собеседовании

Как попасть на работу в Tesla. Самый важный вопрос на собеседовании

Хитрость отбора людей в Tesla

Стали известны подробности того, как Илон Маск набирает сотрудников для своего автомобильного завода.

Сразу отметим, что устройство на работу в Tesla Motors – процесс небыстрый. В среднем на подбор кандидата уходит около двух месяцев.

Сначала разберемся с процессом в целом.

Как выглядит весь процесс отбора

Этап 1. На каждую открытую вакансию отбирается от пяти до 15 потенциальных сотрудников. Они выбираются из всей лавины резюме, которые приходят в компанию.

Этап 2. После того, как эти люди найдены, начинается этап личных собеседований. Эти интервью носят предварительный характер. Их основная задача – понять, какой реально рабочий опыт есть у соискателя, какими достижениями и навыками он обладает, какие технические навыки у него есть. Здесь же обсуждаются и бытовые вопросы: ожидаемый уровень зарплаты, возможность переезда и так далее.

Как правило, первые два этапа интервью проводятся по телефону или с помощью других средств связи.

Этап 3. Интервью в офисе. На него приглашаются те, кто как-то заинтересовал компанию. Это интервью очень долгое и сложное. Длиться оно может целый день. Во-первых, соискателю придется пройти тест на проверку технических знаний. Во-вторых, ему предстоит пройти много собеседований с разными людьми, в том числе и с группами менеджером.

Здесь есть одна хитрость: все это время HR-специалисты будут за вами наблюдать. Их интересует то, как именно вы справляетесь со стрессом и задачами, способны ли вы вообще с ними справляться.

Этап 4. Встреча с Маском. Правда, не каждого будущего сотрудникам Маск принимает лично – только при поиске на ключевые позиции.

Так вот, если вы успешно справились с предыдущим этапом, то HR-специалисты пишут специальный документ на имя Маска, в котором указывают причины, почему тот или иной человек идеально подходит на указанную позицию. Маск знакомится этим документом и, если он его впечатляет (нередко и обратное случается), то приглашает его на интервью к себе. Предварительно соискать должен будет написать эссе о том, почему он хочет работать в Tesla и почему компания должна нанять именно его.

Если эссе + вы сами впечатлите Маска, то дорога в компанию будет открыта.

Как правильно ответить на самый важный вопрос

Самый важный вопрос звучит так:

«Расскажите о самом большом вашем техническом достижении или проекте, который можете назвать своей гордостью».

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно не попасть в одну типичную ловушку: соискатели начинают рассказывать о проектах, которые круто выглядят на бумаге. Они начинают рассказывать о самих проектах. Рекрутерам же это не так важно, рекрутерам важно узнать о ваших технических навыках. Сфокусироваться в рассказе нужно на своей роли в проекте и вкладе в него.

Нужно выбрать такой проект, где вы во всей красе показали себя, вложив в него все свои знания и душу. Грубо говоря, если вы формально работали над запуском продукта мирового уровня, но ваша роль в нем заключалась в том, чтобы носить кофе, то вы не попадете в Tesla.

Кстати, все вакансии Tesla есть у них на сайте. И сейчас они ищут людей по всему миру из самых разных сфер деятельности. Так что каждый может попробовать свои силы!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru