Сколько тратят на жизнь (на что именно) российские олигархи

Сколько тратят на жизнь (на что именно) российские олигархи

Только цифры

В 2004 году редакция журнала Forbes посчитала, сколько денег на жизнь тратят российские олигархи.

К своему 100-летию журнал покопался в архиве и снова опубликовал этот материал. Я прочитал его и выбрал любопытные цифры.

Жилье в России

Константин Боровой за трехуровневый пентхаус на Плющихе (с бассейном, зимним садом и прочими плюхами) 15 млн долларов. Правда, это скорее исключение. В среднем же высококлассные квартиры в Москве стоят 5-7 млн долларов. Приличный дом на Рублевке стоит около 10 млн долларов.

Автомобили

Здесь говорить о конкретных автомобилях и ценах на них практически невозможно. Во-первых, сотни различных моделей, сотни комплектаций, кастомные решения. Просто брать цену из прайса дилера? Ну, это не совсем верное решение. Во-вторых, и это самое важное, олигархи не водят автомобили самостоятельно. Как правило, они ездят с водителем. И очень часто, вы не поверите, это арендованные авто!

Самолеты

А вот самолеты они покупают.

У Романа Абрамовича, например, Boeing Business Jet (кастомизированный Boeing 737), цена которого начинается от $50 млн.

Есть варианты и скромнее. Например, Gulfstream G450 (до 14 мест). Его стоимость – 30-33 млн долларов.

Яхта

Совсем нескромная яхта Романа Абрамовича (длина 52 метра) будет стоить минимум 40 млн долларов. На самом-то деле, далеко не у каждого олигарха есть собственная яхта. Как правило, они предпочитают их арендовать.

Кстати, купить все это добро – это полбеды. Ведь нужно поддерживать его в нормальнмо состоянии. Обычно это стоит примерно 10% от стоимости этого имущества.

Отдых

Хорошо работаем – хорошо отдыхаем. Отдых тоже стоит денег.

Как отдыхать зимой? Лыжи! Здесь нам подходит Франция и Швейцария. В Куршевеле, например, аренда шале обойдется в 50 тысяч долларов в неделю.

Летний отдых. Безусловно, Лазурный берег. И лучше сразу же прикупить здесь виллу. Стоит она от 25 до 70 млн долларов.

Осень – отличный повод побывать в Лондоне. Так как в этом городе приходится бывать часто, то нужно купить здесь жилье. Особняк в престижном районе вроде Belgravia, Eaton Square или Holland Park будет стоить примерно 25 млн долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru