Какие обещания ваше начальство наверняка не выполнит

Какие обещания ваше начальство наверняка не выполнит

Будьте готовы

Вспомните, что вам обычно говорят на собеседованиях при устройстве на работу?

Молодая и быстро растущая компания, интересные задачи, постоянный рост зарплаты (например, раз в полгода), служебный автомобиль, повышение в должности…

Порой, голова идет кругом от ошеломительных перспектив. Правда, вскоре начинается суровая реальность с нарушением всех обещаний и этим вот всем.

Так какие же обещания не выполняются российскими работодателями чаще всего?

Бонусы

Чаще всего работодатели не выплачивают вам бонусы, которые обещали еще на этапе собеседования. Чаще всего страдают от этого люди, которые работают в отделе продаж, особенно те, которые приводят очень много клиентов, которым полагаются внушительные бонусы.

Как правило, народ заманивают бонусами на собеседованиях, расписывая радужные перспективы безудержного роста. А вот когда доходит до дела, то часто бонусы обрастают дополнительными, заведомо невыполнимыми, условиями, которые раньше не оговаривались. Например, продать Деда Мороза и московский снег в Лапландию.

При этом, сотрудник сидит на мизерном окладе, надеясь все-таки вырвать бонус.

Премии и материальные «плюшки»

Здесь все еще проще. Порой начальству начинает казаться, что его подчиненные слишком много зарабатывают, поэтому неплохо бы не давать им премию.

Урезать вам зарплату начальство не может (и на том спасибо законодательству), а вот принять решение об отмене премии – это всегда пожалуйста. Тем более, что законодательство позволяет менеджменту компании поступать таким образом.

Естественно, очень часто этой опцией пользуются.

Кстати, к премиям можно отнести и другие «плюшки», которые вам щедро обещали на собеседовании. Например, бесплатные конфеты\фрукты\овощи, страхование, служебный автомобиль и т. д. Все это может быть просто отменено.

Можно ли требовать это все в суде? Если в вашем трудовом договоре эти пункты оговорены и они не выполняются, то можно попытаться, но вряд ли они там есть. Работодатель обычно не спешит «подставляться» таким образом.

Карьерный рост

Это, пожалуй, любимый пункт, касающийся несдержанных обещаний. Как правило, при собеседовании начальство обещает соискателям, что те смогут едва ли не на их место сесть уже через год.

Правда, не происходит это ни через год, ни через два, ни через пять. Не всегда в этом есть злой умысел работодателя, часто сами сотрудники крепко так «лажают», но тем не менее. Карьерный рост, несмотря на обещания, предоставляется далеко не всегда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru