Дивно пропела о зарплате врача

Дивно пропела о зарплате врача

Какой руководитель российского здравоохранения полезнее для дела – реалист или фантазёр? Для нашего здравоохранения полезнее фантазёр, потому что реалист заставит большинство задуматься о мыле и петле, уронив перспективу в грязь бытия. Фантазёр страшную реальность раскрасит позитивом, целеустремляя массы в полёт на новые свершения.

Вероника Игоревна, возможно, фантазёрка по неволе официальной статистики. Вновь отпозитивила отраслевое бытие на конгрессе Национальной медицинской палаты: «Среднемесячная зарплата врачей в этом году составила 52.9 тысячи рублей». И за пятилетку доходность труда врача выросла «более чем на 48%». Портят радостную картину только 5 регионов из 85, которые так и не подняли оклад доктора до 20-25% доли в заработке.

Не пытайтесь сопоставить реальность с видением ваших финансов министерским зорким оком, потому как извращает среднюю ЗП деятельность глав ваших родных ГБУ, которые по мнению руководителя Счётной палаты Татьяны Голиковой «неплохо себе поживают», выписывая себе зарплаты «от фонаря», но не нарушая закона. Ну не находят главные врачи и директора центров силу воли следовать решению президента снизить себе и «близким к…» зарплату на 10%.

Не сравнивайте, коллеги, свою новую ЗП со старой, потому что доходы у россиян третий год на тормозах. Конечно, вы вправе себя считать бедными работающими людьми, но «бедный – это работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает двух прожиточных минимумов, если детей двое, и полтора прожиточного минимума, если ребёнок один», - компетентно подводит черту директор Института соцполитики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

Так что, если при двух детишках ваша реальная зарплата перешла рубеж 21 тысячи рублей или 16 тысяч с одни ребёнком – вы уже не бедняки, а вполне себе средний класс «без средств достойного существования». А теперь скажите, почему Вероника Игоревна не должна радоваться этому столь позитивному факту, тем более, расстраивать население страны «отдельно встречающимися фактами нарушений»?

Да будет ли когда-нибудь справедливость и правда при подготовке документов на зарплату в отдельно взятом и во всех ЛПУ? Министр настроена-таки на преодоление: «Мы постоянно живём в борьбе: и как чиновники, и как просто врачи. Не помню, когда у нас её не было. Мы к этому готовы». Так что, боритесь, но финансового результата в этой жизни не ждите.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru