Местные таксисты Кирова против федеральных такси

Местные таксисты Кирова против федеральных такси

В XXI веке без такси невозможно представить себе жизнь. По историческим данным, самые первые извозчики существовали уже в Древнем Риме. Это были такси-колесницы. Потом уже в XVII веке в Лондоне появилась перевозка людей с одного места на другое. Такси – вид транспорта, который пользуется для перевозки пассажиров или грузов из места отправления в место назначения за определенную сумму денег.

На сегодняшний день во всех городах есть своя сеть. В Кирове их тоже довольно много. Именно заказ такси спасает всех, кто куда-то опаздывает, спешит на встречу. Организаторы несут ответственность за жизнь своих клиентов, поэтому на работу они должны взять только опытных, ответственных, здоровых, вежливых водителей без вредных привычек. У организации должны быть соответствующие документы, регистрация, лицензия и разрешение на перевозку людей и грузов. Так же заказ такси не должен быть дорогим, что может привести к дискомфорту клиента. Но встречаются и нелегально работающие предприниматели, федеральные такси.

В Кирове служба «Сатурн» подвергся подозрению со стороны организации водителей такси при ВТПП. Они указали свое негодование на «Сатурн» в ФАС по Кирову. Выяснилось, что данная служба не было зарегистрирована, и не имела лицензию, не получило согласие на транспортировку пассажиров и груза по всей области.

Местное радио «Европа + Киров» активно рекламировало такси «Сатурн». В результате, к этой радиостанции со стороны ФАС по Кировской области было поднято дело по нарушению закона «О рекламе». Без необходимых документов данная организация по транспортировки пассажиров и грузов, не имела право себя рекламировать, что приводит к заблуждению горожан.

«Сатурн» - сеть федерального такси из Краснодарского края. Они на рынке уже более десяти лет и распространены во многих городах и областях России. В Кирове они появились во второй половине 2012 года. Как же работает федеральное такси? Допустим, вы позвонили из своего города, а попали совершенно в другой город. Оттуда оператор выходит на связь с водителем, который зарегистрировался шофером данного таксопарка в вашем населенном пункте. Но в каком состоянии водитель: пьян или трезв, здоров или заболел, есть ли у него права, диспетчер знать не может, так как он находится совсем в другом городе. В таком случае заказ такси может привести к плачевным последствиям, например, к ДТП.

Гильдия таксистов Кировской области при ВТПП уже не первый раз жалуется на федеральные организации. По мнению водителей таксопарков Кирова, федералы не несут ответственности за свои услуги и не следят за качеством.

Ради своей безопасности доверяйте таксистам только своего населенного пункта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru