Торговые инструменты Форекс

Торговые инструменты Форекс

Форекс привлекает многих людей своими безграничными возможностями получения дохода. Однако участие в нем вызывает и определенные сомнения, даже страх, ведь эту область деятельности нельзя отнести к традиционным заработкам. Гораздо логичнее воспринимается торговля, которая предусматривает предварительную закупку товара у производителя, транспортировку его на склады, последующее хранение и дальнейшую реализацию. Финансовый рынок Форекс не предполагает таких процессов, реальный товар никому не поставляется, но тем, ни менее, на его ценовой разнице создаются баснословные прибыли. Торговые обороты Форекс с каждым годом увеличиваются, ежедневно они превышают 4 триллиона долларов. А капитал, который необходим на страте для того, чтобы стать участником этого глобального торгового процесса может составлять незначительные суммы - 50-100 долларов.

В чем же секрет такого успеха торговли? Он слагается из множества составляющих и, прежде всего, базируется на том факте, что доход создается на колебаниях цены, которые имеют свойство повторяться с определенной закономерностью через обусловленные отрезки времени. А для того, чтобы успешно использовать эти колебания для реализации сделок необходимо осуществить верный прогноз Форекс на сегодня на основе технического и фундаментального анализов. Финансовыми инструментами, которые предназначаются для торговли, могут быть различные активы, такие как акции, опционы, индексы, однако превалирует торговля валютными парами. Основные из них включают в себя самые известные валюты мира: евро, японскую иену, британский фунт, швейцарский франк, канадский, новозеландский, австралийский доллары. И в основном они торгуются против американского доллара, который является лидирующей и резервной валютой мира. Существуют также пары, которые не включают в себя доллар США – они называются кросс-курсами. Выбор инструмента определяется предпочтениями трейдера – торговца рынка, а также их ликвидностью, тенденцией спроса в текущий момент, используемыми технологиями и другими факторами.

Все эти инструменты могут использоваться для реализации сделок. Принцип торговли позволяет создавать прибыль, как на росте, так и понижении цены. Это обусловлено специфическим подходом к торговому процессу: все сделки реализовываются парно, то есть за одной, всегда должна быть осуществлена операция, имеющая противоположную направленность. Например, вначале открывается сделка на покупку определенного актива, последующая – на его продажу. Первая операция – называется открытой позицией, вторая – закрытой позицией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru