Удалённая работа и спорные прогнозы

Удалённая работа и спорные прогнозы

Речь шла о том, что топ менеджер, компании Yahoo, Марисса Майер, приказала своим работникам, начиная с июня, в обязательном порядке, присутствовать на рабочем месте. Особенно, это касалось тех, кто работал удаленно. Мотив такого решения, был озвучен более чем прямо: при решении задач и вопросов по проектам, сотрудники должны общаться в одном помещении и должны контактировать напрямую. Своего рода, рабочий тимбилдинг.

Но не все сотрудники восприняли новость радостно. Дело в том, что большое число работников, проживают за сотни километров от офиса компании. И присутствовать при обсуждениях проектов, им физически невыгодно. Так как время, потраченное на дорогу и обратно, будет сильным ударом по благосостоянию. Поэтому, многие работники, стоят перед выбором, уволиться или подчинится приказу. Многих смущает, что данный приказ, вышел в преддверии продолжения контрактов.

Как высказали прогнозы, некоторые исследовательские компании, за последние несколько лет, количество удаленных работников, выросло в разы. В основном, удалённой работой, занимались, работники из третьих стран. Но теперь, и в США, и в Европе, многие офисные работники, в том числе инженеры, исследователи, программисты, системные администраторы, переходят на удаленную работу. Это позволяет экономить многие ресурсы офисов.

А человек, работающий из дома, чувствует себя более комфортно. И производительность труда, таким образом, подымается в разы.

С резкой критикой, по поводу решения Мариссы Майер, выступили руководители, некоторых крупных компаний, которые только приветствуют удаленный тип работы. Но судя по всему, это никак не повлияет на решение руководительницы. Она скорее руководствуется мыслями, которые высказывают другие топ менеджеры, что удаленная работа, это зло. Что работники ничего не делают, постоянно отдыхают и получают за это деньги. Но это не правда.

Те же программисты, работая на дому, проводят за выполнением задачи, по двадцать часов. При этом, они не используют электроэнергию и машинное время, самой компании. Тем самым, экономя компании, миллионы долларов. Но наверное это не аргумент, для таких топ менеджеров. Желание руководить и сплочить коллектив, выше здравого смысла. Поэтому, скорее всего, компания столкнется с резким оттоком персонала. Особенно квалифицированного персонала, который работал над различными проектами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru