Инвестор

Инвестор

Инвестор — это физическое или юридическое лицо, заинтересованное в том, чтобы вложить деньги и получить прибыль. Думаю, что это понятно всем. Сначала хотел написать про инвестирование в экономику стран бывшего СССР, но решил затронуть и вопросы вложения финансов и Интернет-проекты. Чтобы было более полное представление о проблемах людей с деньгами (в хорошем смысле этого слова).

Немного постираем политику.

Почему инвесторы бегут из Украины и России? Даже по официальной статистике отток такой, что правители в шоке. Представьте, что творится на самом деле, если отбросить рисованный госстат! Рано или поздно это так сильно ударит по стране, что не помогут «покращення» и полеты с журавлями. Как не крути, а экономика базируется на цифрах. Даже самых распиаренный купленными каналами политик не удержит ситуацию, если инвесторы не желают вкладывать в проекты внутри страны. Что остается? Только договариваться на правительственном уровне. Но даже тут договоры заключаются с лыжными инструкторами из Испании. Кто на очереди? Дайверы в качестве представителей нефтяных компаний или же экскурсоводы-аниматоры на должности зиц-председателей? =)

Когда человеку нужны деньги, то он берет кредит на покупку квартиры и реализует свое мечты, решая жилищную проблему. А как быть правительствам? Ведь уровень денежной массы для целой страны требуется на несколько порядков выше. Тут уже стоит думать, как привлечь потенциального инвестора.

Но думает ли правительство? Пока я вижу, что чиновники попросту решают свои финансовые вопросы. Причем, их аппетиты намного круче, чем уровень денег, необходимый для безбедной жизни. Считается, что сумма в 5000 долларов в месяц является тем уровнем, который требуется человеку, чтобы полноценно жить. А 5 миллионов долларов — это то количество денег, способное сделать персону счастливой. Недвижимость, средства передвижения, питание, развлечения, расходы на семью, одежда. Что еще нужно человеку? Судя по хищениям депутатов, они нашли еще какие-то статьи затрат. Постройка глайдера с гипердвигателями? Разработка плазменного ховертанка? Etc? =)

Вернемся к инвестированию. Человек хочет вложить деньги и получить прибыль. В случае в нашими странами, это затрудняется необходимостью платить откаты. Вы не знаете, что это? Добро пожаловать в Украину и Россию. Естественно, многие нормальные инвесторы не хотят заносить деньги чиновникам, которые получают зарплату, но хотят еще и дань в карман.

Благо, на планете много стран, в которых можно разместить свои деньги. Зачем нормальному инвестору рисковать и вкладывать в бэдлам типа Украины? Правители всё больше отталкивают входящие финансы. В погоне за разовой выгодой рушатся возможные схемы долгосрочного сотрудничества, способные долгие годы питать страну. Они-то потом сбегут, если что. А вот обычные граждане, голосовавшие за 50-200 гривен, останутся у разбитого корыта. Ну да ладно. Это уже проблемы граждан =)

Теперь про Интернет-инвестиции. Здесь количество вариантов также широко. При этом, существует масса мелких схем вложения денег. В оффлайне с мини-инвестициями всегда были проблемы, а вот онлайн можно чуть ли не в микро-сайт вложить, монетизировать и получить прибыль. От продажи ссылок до запуска какой-нибудь серьезное программы продаж какой-либо продукции. Ну а о собственных соцсетях молчу. Тут иные суммы и это вряд ли будет актуально для тотального большинства читателей. В принципе, как и для меня :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru