Великая истина фрилансера.

Великая истина фрилансера.

Попробовал — бросил

Фриланс — это не только прекрасная работа дома с кучей денег, но и постоянное испытание для себя. Идет ломка характеров, сомнения постоянно терзают, новые пути маячат на горизонте. И нет дальше выбора, чем идти вперед. Ведь истинная свобода человека заключается в поиске, сомнениях, совершенствовании себя и постоянном следовании в сторону своего предназначения.

АГС-17 начал убивать многих, а АГС-30 продолжил свое дело. Нет, я не о вооружении говорю. Новые алгоритмы Яндекса просто свели на нет многомесячные усилия огромного числа манимейкеров.

Но в этом и состоит прелесть Бытия. Древняя китайская пословица говорит, примерно, следующее: «Никогда человек так хорошо не мыслит и не действует, как во времена больших испытаний». Именно такие события помогают находить выход, совершенствовать себя, достигать новых уровней. Прелесть ценой усилий. Думаю, что каждый уважающий себя индивидуум понимает необходимость жертв на пути к Великому Совершенству.

Мир меняется, меняется и Рунет. Уже нет такого количества людей, которые ориентируются на Яндекс. Ничто так не постоянно, как скидки со стороны этого совкового поисковика. Поэтому следует более глобально оценивать возможности. И развивать свои проекты в таком ключе, чтобы меньше зависит от «милости» конкретного поискового алгоритма.

Закаленный манимейкер всегда готов корректировать свои действия исходя из данной ситуации, всегда должен иметь запасные варианты. В этом заключается прелесть и преимущество перед офисным работником, который во время сокращения испытывает стресс. А что может быть хуже, чем вылет 500-сайтовой сетки из выдачи Яндекса? =)Сокращение просто пыль по сравнение с такими катаклизмами и маленьким личным горем. Люди пережившие такое и вставшие с колен, просто бойцы, которым не страшны уже никакие сотрясения. Они способны покорить ТОП-10 выдачи по любому кейворду (в теории =)), а мастерство получения прибыли — это щит, которого нет у обычного офисного работника.

Вы еще не верите в себя? Задайте себе вопрос о причины такого отчаяния. «Попробовал — бросил» — это основная проблема.

Бывает человек начитается про дорвеи или же попробует себя на Форекс, а ничего не получается. Он бросает, сразу же. И потом говорит, что в Интернете нет денег. Естественно, вылазят на форум манимейкеры и поддерживают его, успокаивают, а сами в это время генерят очередной дор софтом от Джона =) или же переставляют стоп-лосс в безубыток и заказывают вывод очередной порции денежной массы.

Неудачников нет. Есть те, кто бросают всё, отчаиваются. Самое опасное состояние — отчаяние. Оно убивает сотни талантов ежечасно, стирает профессиональные навыки.

Одна девушка, хороший переводчик, решила заработать, занимаясь фрилансом. Отправила несколько заявок, не повезло с заказчиками: один отказал, другой потребовал тестовое задание. Она отчаялась и бросила, ушла в офис на копеечный оклад.

История из жизни, когда упорность была в отпуске, а отчаяние заняло доминирующее место в ситуации. Итог — разбитые надежды. Но немного упорства и все бы получилось.

Каждый опытный фрилансер знает, что регулярный поиск дает большие плоды. Тем более в таком деле, как перевод в Сети.

Слабые уходят из Инета, чтобы занять теплые места в офисах и поверить в свое предназначение.

«Кому-то же нужно делать такую работу в офисе», — слышу я регулярно.

И я согласен. Кому-то же нужно сортировать макулатуру и вспоминать свои мечты. Печальный вариант.

Теперь о добром и чудесном. Не стоит забывать, что множество манимейкеров достигло успеха в Инете. Часто это люди, которые наплевали на мнение общества, направленность своего образования и коллективную солидарность. Даже на соцпакет плюнули, с бесплатными обедами =)Они каждый день демонстрируют превосходство над офисной работой. Здоровый карьеризм просто умирает на фоне доходов с рядом нулей.

Рожденный ползать не может летать. Но тут ситуация иная. Мы все рождены одинаковыми: руки, ноги, голова и т. д. Просто, одни верят в себя, а другие нет.

«Так сложились обстоятельства…»«Видимо, это не для меня…»«Хочу начать с низов…»

Слышал такое от своих знакомых с онлайна и оффлайна. Каждый выбирает сам, ползать или летать. Так устроен мир и это хорошо. Естественность распределения позволяет людям гармонично сосуществовать, делать выбор.

Но про Матрицу, красную и синюю капсулу — это совершенно другая история =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru