Торговая система Сидуса. Вариант 2

Торговая система Сидуса. Вариант 2

В прошлый раз мы рассмотрели классический вариант торговой системы Сидуса.

Сегодня мы поговорим про, так называемый. Sidus Method v2.0

Не секрет, что первая версия торговой системы имела основной недостаток — риск двойных убытков, как в любом другой случае, когда имеет место применение скользящих средних. Ставили RSI, чтобы улучшить качество, ставили другие индикаторы, но это не решило проблему.

Тогда автор системы немного модернизировал её, оставив идею прежней, но изменив фазу подтверждения. Каким образом?

1. 18 ЕМА и 28 ЕМА остались с первой версии системы Сидуса. Они, как и раньше, образуют корридор.

2. добавлен RVI (индекс относительной бодрости). Параметр периода = 100. Цвет линий RVI можно поставить по такой схеме: красный и желтый, например. Чтобы четко выделялись на графике индикатора.

Это все коррективы. Но они позволили добиться существенного уменьшения ложных торговых сигналов, которые выдавала первая версия системы.

Как торговать?

Покупка.

Желтая линия RVI пересекает красную вверх. Смотрим подтверждение — пересечение корридора 18й и 28й EMA. Если подтверждается — покупаем.

Продажа.

Желтая линия RVI пересекает красную вниз. Аналогично, смотрим на корридор 18й и 28й EMA. Если там тоже пересечение — продаем.

Это основные момент. Теперь важный дополнения.

Дополнение №1. Следует принимать во внимание текущий долгосрочный тренд на индикаторе RVI. Если трейдер получает сигнал на покупки, а тренд RVI идет вверх, то это еще одно подтверждение сигнала. Если же наоборот, то лучше не покупать.

Дополнение №2. Особое внимание стоит уделять сужению или пересечению туннеля 18й и 28 EMA. Если такое происходит, то следует закрывать сделку, поскольку текущий тренд теряет силу или готовится к развороту.

Успешной торговли! И не сдавайтесь :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru