Фрилансер Vs Заказчик

Фрилансер Vs Заказчик

Бывают случаи, когда отношения между фрилансером и заказчиком складывают именно так, как показано на этом ютубовском видео. Желание получить услугу за копейки, минимальные цены за максимальную работу — это всё реалии современного сотрудничества. Как правило, все нюансы работы лучше обсуждать в самом начале.

В вопросах копирайтерских заказов все проще. Если человеку нужны статьи или же прикольные поздравления с днем рождения, то ему их предоставят. Однако, сроки всё-таки стоит оговорить сразу. В этой сфере проблем меньше. Но вот, когда фрилансер не копирайтер, а, к примеру, программист или дизайнер, то «веревки повить» из него могут по полной программе. То на халяву кнопочку сделай, неоговоренную вначале, то примочь дополнительную. Короче, как у нас бывает, одни хотят меньше работать, но больше получить, другие заплатить копейки за идеальный шедевр. Итог бывает плачевный.

Особенно, если заказ первый. Отдельно следует оговаривать оплату и платежную систему. Ибо окажется, что у заказчика деньги на Приват-24, а фрилансер не решил Яндекс Деньги или Вебмани :)

Проблем во взаимодействии не было, если бы люди поняли, что такое техническое задание и осознали важность процесса предварительного обсуждения заказа. Например, когда я много копирайтер, то старался до мелочей узнать детали будущей статьи. 30 минут допроса в перспективе экономили время и позволяли избежать переделки заказа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru