Бизнес во время чумы

Бизнес во время чумы

Судя по жалобам тех, кто занимается бизнесом в Украине, государство всячески старается зажать любые интересные проекты, чтобы отобрать рентабельные дела под свое крыло. Точнее под управление своих людей. И не так страшен налоговый кодекс, как полный беспредел в чиновничьих слоях. Суды судят в нужном направлении, а рейдерство стало таким искусным, что позавидуют даже самые серьезные финансовые преступники прошлого века.

Очень хорошо, что регистрация компаний в Гонконге помогает открыть бизнес за границей. Ибо рано или поздно любое дело, не подчиненное правительственным ставленникам, будет отобрано или разрушено до основания.

Сейчас дерибанят еще то, что не отнято. Взялись за энергетику, чтобы отобрать у других. Хотя, и те, и другие, в свое время просто украли эти объекты в процессе приватизации. Помните такой кидок? Людям всучили сертификатики, мол, доля имущества СССР, потом выкупили их по-дешевке и прибрали к своим рукам заводы-пароходы.

А люди, как обычно, остались с голыми мыслями и без будущего. Теперь же уже не нужно мутить с сертификатами, уже всё давно отобрано. Остается лишь новой власти отобрать у старой.

Внимание вопрос… Захочет ли иностранный инвестор приходить в Украину, если здесь весь бизнес основан на откатах чиновникам? Я бы не пришел. Лучше открыть дело в другой стране, где нет карманных судов и законы соблюдаются получше. Украинские чиновники так и не понимают, что по кусочку отбирают будущее у своей страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru