Простые движения

Простые движения

1. Если показалось, что Вы поняли рынок Forex и являетесь божеством этой сферы, то пора сделать паузу в торговле.

Трудно уходить в минус, морально. Но еще труднее реально оценивать свои возможности после отличного плюсового периода. Многие новички думают, что они нашли Грааль. Сразу идет резкое увеличение размеров сделок и при первом реверсе — слив депозита.

2. Если торговая система перестала работать, то не следует проверять еще 30 раз свои опасения.

Лучше сделать паузу, но не есть твикс. А осознать свои ошибки. Думаю, что если Вы сами делали свою торговую систему, то понять суть ступора не составит труда. Главное, вовремя действовать, а не продолжать следить за ростом минусовых сделок. Быть может следует разработать другую систему для такого поведения рынка.

3. Видите, что депозит не вытягивает просадки и убытки по каждой сделке наносят серьезные удары.

В таком случае следует пересмотреть финансовый менеджмент. Возможно, при его планировании, Вы допустили ошибку и неверно определили уровни рисков в соответствии со своей системой торговли.

4. Плохое настроение и торговля не клеится?

Вы же не робот Вертер, поэтому не стоит садиться за торговый терминал. Помните выражение «история повторяется»?Часто кажется — вот именно это движение рынка должно быть мое. Но настроение слишком плохое или, наоборот, отрешенно-позитивное. В итоге убыток. Нет настроя не работу — нужно взять время и настроиться =)

5. Что-то не так…

Бывает, что садитесь торговать. А на рынке непонятный процесс. Зачастую это деятельность группы спекулянтов или же пик борьбы медведей и быков. В таком случае нелогичные движения, масса ложных сигналов и море эмоций гарантированы. Если Вы не участник подобных инициатив рыночных сил, то лучше переждать.

6. Сто сделок за день.

Типичная ситуация: в начале торговой сессии или торгового дня/ночи трейдер полон сил и всё за него. И тут несколько сделок подряд, все в плюс. Сразу идет понимание рынка, ложное. Мол, вот приоткрылась дверь великого откровения и скоро миллиард. Под конец дня все также хорошо, но чувство усталости уже есть. Да и моральное истощение налицо. Вот тут и начинается типичная ошибка, из-за которой люди теряют часть прибыли. Иногда даже всю.«Еще сделку и отдых», — думает трейдер. В итоге сделка уходит в минус. Что-то не увидел из-за усталости, что-то уже изменилось, пошел откат, фиксинг и так далее. Минимум минусовая сделка. Но часть людей кидается «отбивать» убыток. И влезает в минус еще. Есть такие талантливые люди, что на таких отыгрышах теряют много денег. Следует вовремя остановиться и отдохнуть. Тогда плюсовой депозит будет радовать любого трейдера.

Казалось бы, такие простые истины, все их знают. Н


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru