Инвестиции в Sape. Общие советы по Sape

Инвестиции в Sape. Общие советы по Sape

Как и обещал ранее, продолжаем тему инвестиций в Sape. Сегодня тема — общие советы по Sape.

Уже много всего написано про сапу, сложено басен и повестей. Однако, большинство юных вебмастеров-саповодов не обращают на советы внимание. В итоге «ой, меня выкинули из Яндекса». Конечно, на фоне действий АГС-17 это не новость. Можно же избежать этого. Гарантия не 100%, но все-таки шансы выжить намного повышаются.

1. Количество ссылок со страницы. В этот совет тыкают носом каждого вебмастера. Причем, даже на сайте Sape это написано. И если бы люди слушались и делали ссылок «немного» на страницу, было бы все в норме. Попробуйте продавать по 2 ссылки со страницы и увидите результат.

2. Уникальный контент. Высокая вероятность выживания сайта. Да еще если в сумме с пунктом №1, то вообще песня.

3. Открытый адрес сайта. Иногда это не влияет. Но многие профессиональные оптимизаторы любят, чтобы URL был открыт. Поэтому в опциях настройки сайта лучше его делать доступным. Там есть галка на верху настроечной страницы, увидите сразу после добавления сайта в Sape.

4. Шаблон сайта. Естественно, что большинство людей берет шаблоны в Сети и запускает на их основании сайты под Sape. Дело понятное, но не забывайте чистить шаблоны от всякого дерьма. Удалите из кода ссылки, которые втихаря вставил тот, кто выложил их на своем сайте. Также посмотрите, чтобы не было чужого AdSense и так далее.

5. Возраст домена и количество доменов на IP. Крайне спорный вопрос. У меня выкинуло 6-летний сайт, но живет куча сапосайтов, которым до года. Поэтому, пункт 1 и 2 более важные, чем возраст домена. Насчет количества доменов на IP. То лучше делать по 50-100 у одного хостера.

6. Структура сайта, карта сайта. Обязательно делайте карту сайта. В WordPress есть удобный плагин для этого. Сама структура ресурса должна быть простая для понимания поисковиков. По 100000 раз всё перелинковывать не стоит. Просто позаботьтесь о том, чтобы бот с главной без проблем находил все остальные страницы.

Выводы: основное — разумная пропорция уникального контента и ссылок на странице принесет успех любому саповоду даже в самые злые времена Яндекс-геноцида.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru