Бушидо

Бушидо

Каждый фрилансер должен ставить перед собой определенные цели. Большинство, как правило, надеются на «авось», ежедневно выполняя одни и те же действия.

Лучше всего, планировать свой заработок. Вряд ли после первого полугодия Ваш блог будет приносить более $1000 в месяц. И не нужно тешить себя надеждами о том, что вот завтра как-то удастся сделать $5000 и купить себе ВАЗ.

Если у Вас блог или другой фриланс-проект, то прикиньте свою работоспособность, учтите среднюю сумму прибыли в сутки. А лучше даже минимальную. После чего, уже может появиться цифры, которую Вы потенциально можете заработать в месяц.

Пример.

Допустим Вы копирайтер и пишете по $5 за 1000 символов. Естественно, очень хочется, чтобы в сутки давали по 1000000 символов заказов и еще бы успевать их делать. Но это мечты. Вы же не киборг. Как правило, в сутки можно написать 15000-20000 символов качественного текста. Некоторые пишут и больше, но это уже люди-роботы и уровень после 20 тысяч писанины существенно падает.

$5 * 15 = $75

Вот суточный заработок. Это если Вы нашли много клиентов или несколько постоянных. Как правило, начинающий копирайтер, в среднем, может получить 1 заказ в сутки. Если Вы только делаете первые шаги в мире фриланса, то поставьте себе цель сделать заказов на 100000 символов с месяц. Когда цель будет достигнута, то оцените свои возможности. Можете больше? Отлично. Тогда пересмотрите цель и заработайте больше. Все в Ваших руках.

Здесь всё просто — захотел и заработал. Не хочешь работать — сидишь без денег :)

Какой вывод можно сделать? Работайте над собой, проводите эксперименты на предмет количества заказов, ищите клиентов.

И еще… меньше верьте людям, что в Интернете заработать нельзя. Они просто ленятся или не пробовали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru