Командообразующие тренинги

Командообразующие тренинги

В современном мире повсеместно наблюдается смена конкуренции на кооперацию. Люди понимают, что, сплотившись, проблемы и сложности можно решить значительно быстрее и эффективнее. Объединяются государства по определенным, важным для всех членов целям. Объединяются компании. Но мы сегодня будем говорить о другой кооперации – внутри коллектива предприятия, и неважно, сколько сотрудников там – 20 или 200, командообразующие тренинги одинаково нужны и важны для всех.

Смысл командообразующего тренинга в том, чтобы создать команду, в которой выставленная на всеобщее обсуждение проблема решается с участием знаний всех ее участников. Доказано – общий интеллект всегда выше, чем сумма интеллектов отдельно взятых людей. Командообразующие тренинги позволяют коллективу узнать друг друга лучше, сплотиться, научиться подставлять плечо, координировать свои действия с действиями коллег. Именно работа в команде, а не конкуренция раскрывают творческий потенциал работников, делает их более инициативными, приводит к конструктивному обмену мнениями внутри нее.

Команда единомышленников, дружная и сплоченная, способна решить любую поставленную перед ней задачу, выходя на экстраординарный уровень. Это влечет за собой удивительные результаты, в числе которых вы увидите поистине чудеса производительности.

Полагаем, что дочитав до этого места, вы заинтересовались: а как же добиться таких результатов? Как провести командообразующие тренинги, которые сделают из вашего, на первый взгляд, дружного коллектива общий мозг? Желательно, конечно, обратиться к специалистам, которые уже на протяжении многих лет проводят такие тренинги. Они знают нужные для ваших целей упражнения и проведут по окончании мероприятия для вас подробный анализ тренинга. Но мы понимаем, что не каждая компания готова финансово к этому мероприятию. Чуть ниже вы найдете несколько используемых тренерами упражнений.

Но сначала несколько советов по подготовке к командообразующему тренингу:

1. Не стоит совмещать корпоративный отдых с тренингом. То есть, если вы просто поехали на природу пожарить шашлыки со своим коллективом и ставите своей целью отдых, то тренинги будут лишними – мозгу сложно переключиться с отдыха на работу.

2. Не стоит вносить в тренинг соревновательный эффект.

3. При подборе упражнений ориентируйтесь на возраст, половозрастной состав и уровень спортивной подготовки коллектива.

4. При проведении мероприятия должен быть тренер, который будет отслеживать, чтобы в тренинге принимали активное участие все члены коллектива, не было кучек по интересам, тех, кто держится особняком.

5. Лучше тренинг проводить на лоне природы, так как некоторые упражнения требуют наличия достаточного свободного пространства, заодно и чистым воздухом подышат сотрудники.

А теперь, как и обещали, несколько упражнений.

Меня зовут

Это упражнение проводится в начале, своего рода разминка, которая при этом помогает узнать друг друга лучше. Первый этап: каждый говорит, как его зовут и что он любит делать. Второй этап: каждый говорит, как зовут соседей и что они любят делать.

Путаница

После того, как все встали в круг, каждый протягивает правую руку к центру круга и находит того, кто ее пожмет. После этого протягивается левая рука и точно так же. А задача в том, что после этого участники должны вновь создать круг, но при этом не разъединить руки. Сложнее: провести распутывание, не разговаривая друг с другом.

Общее

Вначале все участники делятся на несколько групп по 3 или 5 человек. После этого им дается команда – придумать 5 признаков, которые характерны для каждого из членов группы. Это упражнение служит объединению команды.

Блюдо

Разделить всех участников на 2-3 группы. После чего им дать задание – нарисовать такое блюдо, которое будет удовлетворять вкусу каждого из членов группы. Блюдо не обязательно существующее, его может и не быть в природе.

Остров

Разделить всех участников на группы по 3-5 человек. Задача – встать всей группой на газету и крикнуть «Мы – команда!». После успешного завершения газета складывается пополам и все повторяется. Это упражнение способствует вырабатыванию навыков поддержки и командной работы.

Издательство

Истории из жизни предприятия, анекдоты и интересные цитаты делятся на части и вкладываются в конверты. Конверты раздаются участникам. Задача – найти тех, у кого начало или продолжение истории, которая у тебя в руках. Упражнение учит участников координировать действия.

Лабиринт

При помощи веревки делается лабиринт на полу/земле. Каждый участник должен его пройти с закрытыми глазами, ориентируясь на указания команды. При нарушениях путь начинается с начала. Воспитывает умение подстраиваться, терпение, единение с командой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru