Амансио Ортега

Амансио Ортега

Амансио Ортега (состояние 31 млрд. дол.): Рабочий день в 14-16 часов – главный залог успеха любого бизнеса на начальном этапе

Амансио Ортега – испанский бизнесмен, бессменный глава компании «Zara», прославившейся тем, что производит не только самую модную и качественную одежду максимальной доступности, но и тем, что отказавшись от каких либо посредников, смогла максимально снизить цены на свои товары, изготовляя их на своих фабриках и продавая их в своих магазинах. Послушаем, что говорит Амансио Ортега про то, как сделать успешный бизнес.

- Когда мне говорят, что у бизнесмена должен быть нормированный день, выходные и какой-то там отпуск, я откровенно смеюсь в лицо всем, кто говорит мне об этом. Мне скоро исполнится 77, я занимаюсь бизнесом всю свою жизнь, и при этом не был в отпуске последние лет 40, и не помню дня, когда бы я отдыхал с вечера и до утра. И все потому, что бизнес – занятие, претендующее на вас всего целиком, и если вы не понимаете этого, то никогда ничего не добьетесь.

Я знаю, что данное мое интервью будут читать начинающие бизнесмены и бизнес-леди, а потому обращусь непосредственно к ним, так как именно начальный этап любого бизнеса определяет его успешность как ничто иное. А кроме того на начальном этапе, как ни на каком другом, вы можете рассчитывать только на себя самого, а раз так, то с самого начала вычеркните из своего календаря все выходные дни и все дни праздников, исправив свое рабочее время с 8 часов до 14. И это – как минимум.

Но это совершенно не означает, что все свое рабочее время вы должны проводить за рабочим столом. Это – дорога к безумию, не более. Так может рассуждать только клерк, который навсегда останется клерком, потому что не понимает, что настоящий бизнесмен работает всегда и везде.

Несколько лет назад нам приходилось носить с собой пачки бумаг, заставлять ездить с нами специальных людей, являющихся теми или иным специалистами в отдельных областях, обзаводиться целыми штатами секретарей и заместителей. Сейчас же компьютеры заменили все это, а потому приучите себя везде и всюду брать с собой компьютер и телефон, что позволит вам «находится в офисе» и на остановке автобуса, и в самолете, и даже во время обеда в каком-нибудь кафе.

Благодаря этому вы будете следовать главному своему правилу – свободного и потраченного впустую времени нет.

Я знаю, как относятся к любой встрече начинающие бизнесмены, я ведь и сам был таким. Предположим, вам предстоит заключить контракт на поставку вашей продукции в некий магазин, и вы готовитесь к встрече с неким менеджером или директором магазина, считая, что от этой встречи зависит все. Вполне возможно, что это именно так. Но поверьте мне, магазинов существует огромное множество, и если один откажет вам, то остается еще множество минус один.

Но вы словно забыв об этом, сперва готовите торговое предложение, затем готовите свою речь, потом тратите время на мысли о том, как вы будете выглядеть, каким голосом разговаривать и как шутить. Вы не спите ночь, нервничаете и в результате являетесь на встречу на таком нервном пределе, что производите худшее их впечатлений, которое способны произвести, говорите о чем угодно, но только не о деле, и в результате не заключаете договор. Мало того, на все это вы теряете 3 или 4 дня.

А теперь как поступает профессионал. У него уже все готово, он настолько погружен в свой бизнес, что знает, о чем говорить и как, и что ничто, кроме самого бизнеса не имеет значения. Он просто садиться, и определяет для себя ту выгоду магазина, в которую он поставит товар. И после этого забывает о встрече, занимаясь другими делами. Даже по дроге на нее он читает документы ее не касающиеся. В результате он приезжает расслабленным, уверенным в себе (или в том, что если не этот магазин, то другой купит его товар), говорит быстро и по существу, и в результате заключает все нужные ему договоры.

Именно так вы и должны работать. Проснулись утром, встали с постели, и чем бы вы не занимались, все ваши мысли направлены только в одном направлении – на ваш бизнес. Вы завтракаете, читая документацию, вы едите в офис, перечитывая какой-то контракт, затем вы ездите на встречу, параллельное выполняя все то, что можно сделать – для этого вам необходим четкий план дел на день. И в результате в отличие от всех остальных за 8 часов вы успеваете ровно в 3 раза больше, то есть – за 8 часов работы вы выполняете столько, сколько любой другой за 24 часа.

А выгода этого очевидна – вы не только развиваете свой бизнес в несколько раз быстрей, но и зарабатываете в 3-4 раза больше, чем все остальные. Потому я и говорю, научитесь работать минимум 16 часов каждый день и за год вы будете делать больше, чем кто-то за целую жизнь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru