Мышление предпринимателя

Мышление предпринимателя

Наверняка, каждый из нас желает стать олигархом. Так кто же они, эти олигархи? Что их отличает от людей со средним достатком? Какие качества делают олигархов олигархами?

Конечно, ответы на эти вопросы желает знать каждый, ступивший на путь познания успеха.

Давайте выделим два основных свойства их личности, позволяющих им быть успешными людьми в этой жизни:

1. Навыки предпринимательства, которые доведены до совершенства.

2. Ответственность за принимаемые решения.

Если проанализировать эти качества, то можно сделать вывод, что каждый при определенной работе над собой может и должен стать успешным. Все решаемо. Конечно, первое качество приходит со временем и опытом, то брать ответственность за свои поступки можно уже прямо сейчас.

Начать необходимо с прочтения разнообразной литературы, посвященной успеху и позволяющей сделать важный шаг, который поможет правильно управлять своей собственной жизнью.

Вы пришли на этот мир, чтобы стать успешными, не зря Вы до сих пор верите в свою исключительность. Не каждому дано, выдержать пессимистические прогнозы окружающих, жестокую реальность, и остаться верным своей внутренней подсознательной вере исключительности. Все в нашей жизни не случайно. И если Вы читаете эту статью, то именно Вы можете выполнить функцию Великого Предназначения.

Но давайте смотреть на вещи реально. Допустим, Вы являетесь наемным работником. Если же, попробовать представить себя в качестве индивидуального предпринимателя, то сразу чувствуется изменение самооценки, статуса, психологической установки. От чего же это происходит? Просто напросто, вы из подчиненного переходите на уровень партнёра с работодателя. Позиция князь – вассал меняется уровень вашего сотрудничества на равных по вашему статусу.

Теперь Вы сами себе хозяин.

Вы сами вправе продавать свой продукт только тем, кому вы считаете нужным. Это открывает мир полный возможностей и разных заказчиков, которых нужно менять, для того, чтобы не потерять потенциальную прибыль. Сейчас это сотрудничество двух организаций, целью каждой является получение прибыли. Здесь нет места эмоциям и психологическому давлению. Это деловые отношения.

Однако, давайте рассмотрим простой пример. Ежедневно мы сталкиваемся с ситуаций, когда работодатель позволяет повышать голос на работника. Почему же мы это позволяем себе? Став самостоятельным, вы вправе выбрать заказчика сами, что исключает возможность неуважительного отношения, кое мы терпим ежедневно в трудовых отношениях.

Давайте, опять же реально посмотрим на вещи. Ваша организация, должна быть конкурентоспособной. Что же для этого нужно? Прежде всего, изучить рынок, оценить свои ресурсы и продумать свое оригинальное торговое и прибыльное предложение (что же вы сможете делать намного лучше, чем другие). Часто одним из способов привлечения заказчиков является предложение демпинговых, то есть минимальных и низких цен. Но конкурентоспособность это не повысит. Есть риск финансового и эмоционального банкротства.

Таким образом, уникальность является определяющей в выборе производимой продукции или предоставляемой услуги. Тем самым извлечь максимальную прибыль.

Сразу предупредим. Ваша жизнь резко изменится, сразу, как вы будете работать по принципу предпринимателя и возьмёте в свои руки управление своей собственной жизнью. И не всегда перемены будут только положительными, как вам сначала может показаться. Например, Вы можете остаться без работы. Приняв ответственность за свои поступки, вы по-другому начнете мыслить. Вы вступили на путь Великого Предназначения. А значит, более не захотите мириться с неуважительным отношением вашего работодателя, который занимался самоутверждением на Вас. Конечно, познавая идеологию успеха, это окажется уже не приемлемым.

Ваш работодатель найдет обывателя, которого устроит данный стиль поведения, который в психологии носит название деспотического. А, как известно, именно этот стиль и есть борьба с всякими детскими комплексами, которые руководитель решал за счет Ваш и вашего психологического равновесия. Зачем ему менять этот стиль. Его все устраивает. И он не пойдет по иному пути. Легче нанять другого обывателя, который будет с этим мириться и выступать новым «мальчиком для битья». Очень малочисленны те из работодателей, которые осознают вашу ценность для предприятия, оценят ваш рост и изменят свой стиль управления персоналом. Хотя, конечно они имеются. И именно их можно назвать серьезными предпринимателями, которые побороли свои детски страхи и больше не играют в детские игры. Они выросли и так же стремятся к успеху. А поэтому осознают Вашу равнозначность.

Жаль, что такие работодатели встречаются крайне редко.

Но если Вас уволили с работы, то сначала, конечно, это будет расцениваться вами как потеря. Но постепенно придет осознание, что это и есть начало изменения Судьбы.

Сейчас вы сами можете распоряжаться своей судьбой. Никто более не может вами потакать, так как ему заблагорассудится. И помните о постоянном самосовершенствовании. Путь к успеху начинается именно сейчас. Вы сами начинаете управлять своей жизнью и самостоятельно принимаете решения. Не все будет гладко. Не всегда найдутся заказчики.

Но, помните, все – решаемо. Все – достижимо. Развивайте свои профессиональные навыки, совершенствуйте свою личность, мыслите финансово и успешно. Мыслите деньгами. Правильно оценивайте их роль в вашей жизни. И успех неизбежно придет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru