“Согревающий бизнес”. В любом бизнесе успехи всегда являются следствием твоих действий и решений!

“Согревающий бизнес”. В любом бизнесе успехи всегда являются следствием твоих действий и решений!

С проблемой горячей воды и установкой автономного отопления сегодня сталкивается практически каждый второй. Ассортимент водонагревателей, котлов и систем отопления, представленных на украинском рынке, очень широк – десятки производителей и дистрибьюторов, множество самых разных моделей. Конкуренция достаточно высокая, жесткая, устоять и быть, «как рыба в воде», в этом бизнесе непросто.

Я беседовала с частным предпринимателем, совладельцем магазина отопления и водоснабжения «АкваNova» Романом Григоренко. Он рассказал нам, как ему удалось стать успешным в этом бизнесе, а также о том, что помогает предпринимателю расти и развиваться.

Роман Васильевич в 2000 году окончил строительный институт (по специальности «Механик»). Ни дня не пришлось ему работать по специальности, так как в то время было довольно трудно устроиться на работу. Благодаря наличию высшего образования и незаурядным способностям парня, его взяли на работу в магазин продавцом-консультантом в торговый зал, где продавалась сантехника.

«Мне очень нравилась моя работа, – рассказывает Роман, – знаете, как многие рассуждают: «мое – не мое». Так вот – эта сфера деятельности, что называется, «мое». В магазине я работал около 2-х лет. Там познакомился с хорошим человеком – Виталием Богданом, он и сейчас работает со мной менеджером».

- Роман Васильевич, расскажите, когда открылся ваш магазин? Почему вы стали частным предпринимателем?

- Магазин начал работать в 2006 году. А частным предпринимателем быть хоть и непросто, но намного интересней, ведь предпринимательство способствует самореализации. Самое главное – ты сам себе начальник. Многие люди не могут вырваться из оков подчинения: конечно, когда за тебя принимают все решения, человеку проще жить. Но когда начинаешь самостоятельно принимать решения – становишься лидером. Первый шаг в бизнесе мне дался очень сложно.

- В чем возникали сложности?

- В первую очередь, сложности моральные: уйти с прежней работы, боязнь того, что многого не знаешь, как все это делается, оформляется. Были проблемы во взаимоотношениях с властями, при оформлении документов – «благодаря» процветанию сегодняшней бюрократии, все это затянулось надолго.

Пришлось одновременно делать ремонт в помещении и оформлять необходимые бумаги. Воду, отопление, электричество необходимо было облагородить и, прежде всего, все узаконить. Вот с этим и возникали трудности, которые приходилось решать. Взять, к примеру, ту же регистрацию ЧП. Далека наша страна от быстрого и беспроблемного оформления частного предприятия – чего только стоят вечно меняющиеся законы, мешающие работать бизнесменам.

- Как вам удалось открыть магазин? Где взяли средства на развитие бизнеса?

- Есть человек, который помог все организовать. Он является учредителем фирмы, но дает мне полную свободу действий, а сам занимается своим бизнесом. Он долго решал, куда вложить деньги, искал бизнес-план, у него было несколько вариантов. С этим человеком у нас общие знакомые, которые предложили мне попробовать свои силы. Я сел, и, не имея ни шаблонов, ни примеров, как понимал все, так и написал бизнес-план, который и предоставил своему будущему учредителю. Получилось довольно убедительно, мой бизнес-план был принят, совладелец вложил нужные средства, а я начал заниматься организацией магазина.

- Как у вас появлялись первые клиенты?

- Приходили сами. Открылся новый магазин, люди, проходя мимо, вначале заходили из любопытства, как это обычно бывает. Так появлялись первые покупатели. Люди общаются между собой, рассказывают другим. Хотя при открытии магазина я понимал, что находится он далеко не в центре, а на окраине города, но этот факт не уменьшал моего оптимизма.

В нашей сфере деятельности многие уже завоевали определенный сектор рынка. Но я не унывал, искал пути развития, и получилось довольно не плохо. Сегодня уже есть постоянные клиенты.

- Роман, скажите, почему вы стали заниматься именно этим видом деятельности?

- Потому что я специалист именно в этой сфере. Видите ли, если резко менять вид деятельности, то придется все начинать с нуля – долго постигать нюансы новой профессии.

- Роман, скажите, были ли у вас моменты, когда опускались руки, хотелось все бросить и сменить профессию?

- Да, в основном эти моменты наступали зимой. Дело в том, что наша работа – сезонная, зимой людям уже не надо отопительное оборудование, его уже все купили. В зимнее время наступала жуткая депрессия: мало клиентов, к тому же, у меня были серьезные неприятности. Сначала в магазине украли мою сумку со всеми ключами и документами. Документы нашлись, их подбросили в местную аптеку, а вот с ключами от машины получилась неприятная ситуация. В автомобиле ключ – с иммобилайзером, его невозможно дублировать, а у нас был всего один экземпляр. Пришлось ждать, пока из Франции привезут такой же. От этого страдала работа, так как без машины – как без рук. С тех пор в торговом зале ничего не оставляю.

Потом – потоп, прорвало трубу. Наше помещение является пристройкой к 14-этажному дому, чтобы полностью протопились все квартиры, там создается очень высокое давление зимой. А на первом этаже это давление достигает максимальных величин. При ремонте нашего помещения работниками ЖЭКа были использованы некачественные трубы, одна из них в одну прекрасную ночь лопнула.

Работники охранной службы, у которых сработала сигнализация, приехав на место, увидели, как из-под двери течет вода, и позвонили мне. Я приехал в магазин, открыл дверь, а там – сауна. Пока я дошел до компьютера, у меня чуть не сварились ноги. Хорошо, что оборудование не пострадало, коробки все, правда, намокли, ведь горячей воды было по щиколотку. Это происшествие выбило меня из колеи, почти неделю мы с Виталием все сушили, чтобы начать нормально работать. Но я стойко вынес все превратности судьбы, тем более, что с весной приходят новые надежды, появляются новые клиенты…

- Как известно, в сфере продажи отопительного и водоснабжающего оборудования конкуренция на высоком уровне. Как с этим справляетесь?

- Понимаете, из-за глобализации торговли, появления огромных супермаркетов, сети магазинов, где продается подобная техника, страдает обслуживание клиентов. Продавцы там не могут рассказать всем о сложном оборудовании, которое продается. Люди не могут получить полную консультацию, кроме того, что нужно узнать о самом оборудовании, еще покупатель должен владеть сопутствующей информацией. Она необходима при установке и эксплуатации.

В нашем небольшом магазине клиент может получить все в комплексе индивидуально: нужную информацию и интересующее оборудование. Так появляются постоянные клиенты, которые знают, что у нас они получат квалифицированную консультацию о товаре, и купят то, что оптимально для них. Поскольку подобное оборудование сложное, полученные знания им пригодятся в будущем.

Установить отопление – очень серьезная работа. Если она выполняется неграмотно, приходится переделывать, тратить лишние деньги. Опять же – если приборы подобраны неправильно, или покупаются неэкономные, вследствие этого человек проигрывает каждый раз в отопительный сезон (если это котел).

- А что еще вы продаете?

- Насосы, водонагреватели. В отдельном секторе – запорная арматура, краны, трубы. На рынке сейчас достаточное количество систем труб, мы выбрали из этих всех систем две, которые оптимальные по цене и качеству – одна паяется, другая собирается на обжимках. Стараемся предоставить ассортимент, который бы удовлетворил человека с любым достатком. Как правило, товары у нас – в трех ценовых категориях: недорогие, оптимальные по цене и качеству, и высокого уровня по качеству, на них и цена, естественно, высокая.

- Где вы закупаете товар?

- Есть поставщики постоянные, есть разовые. Любой товар «продвигают» специальные региональные дилеры, которые занимаются обслуживанием и реализацией оборудования из разных стран. Мы продаем российское, немецкое, украинское, итальянское оборудование.

- Назовите примерные цены?

- Один из самых дорогих котлов стоит 6.500 грн., есть по 3.000 грн., есть по 3.500.

- Насколько же качественное оборудование по средней цене?

- Настолько, чтобы его купить себе в дом. У котлов, например, срок годности при правильной эксплуатации около 10-15 лет.

- Кто занимается установкой оборудования?

- Мы сотрудничаем с профессиональными монтажниками, иногда устанавливаем сами. Мы также умеем сделать это качественно, но, к сожалению, не хватает времени. Заниматься магазином и одновременно монтажными работами – не реально. С монтажниками сейчас большая проблема – профессионалов очень мало. Мы часто сталкиваемся с жалобами клиентов. Квалифицированные работники работают в крупных фирмах, у простого народа к услугам такого уровня доступа нет.

- На данном этапе, что для вас является главным в работе?

- Двигаться вперед, развиваться дальше, находить эксклюзивный товар, которого ни у кого нет. Быть единственными представителями, где покупателю можно было бы этот эксклюзивный товар приобрести.

- Как семья относится к вашей работе?

- Я еще не женат. Родители мои далеки от бизнеса, но всегда и во всем меня поддерживают?

- Что нужно для того, чтобы стать успешным бизнесменом?

- Я считаю, что, то, как живет человек, есть следствием его желаний. Если человек живет плохо, это значит, что он не хочет жить лучше. Развиваться можно в любой сфере деятельности, главное – стремление и желание работать. Работы много, но много и людей, которые не хотят работать. На начальных этапах всегда сложно, лишаешься свободного времени, сильно устаешь, но результат все компенсирует.

Лучше попробовать и сказать, что не получилось, чем сожалеть о том, чего даже не начинал. Главное – не бояться, идти во всем до конца, иметь терпение, не унывать, иммобилизировать свои силы даже тогда, когда кажется, что их уже не осталось. Как гласит народная мудрость: если бьет судьба – не падай на колени, а если упал – поднимайся!

- После того, как вы начали заниматься бизнесом, стало ли вам материально и морально лучше?

- Да, и намного. Есть, конечно, нюансы с привкусом негатива, но конечный результат – положительный. Надо не забывать, что в бизнесе твои успехи всегда являются следствием твоих действий и решений.

- Спасибо вам, Роман, за интересную беседу. Желаю удачи и процветания!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru