С пробелами или без?

С пробелами или без?

Копирайтерский вопрос всех времен и народов: «Включать ли пробелы в стоимость услуг?»

Для тех, кто не в теме, объясню. Человек пишет текст под заказ и берет за это определенную сумму, которая вычисляется, как размер текста, умноженный на цену за 1000 символов. И вот эти 1000 символов иногда учитывают пробелы, которые жмёт копирайтер в процессе работы. Но чаще их не включают в стоимость работы.

Пример: статья на 3000 символов по цене 3$/1000 символов будет стоить 9 долларов.

Здесь конечно много мнений. В принципе, почему человек не должен получать деньги за свою работу? Ведь пробел, в процессе набора текста, нажимается также, как и любые буквенно-цифровые клавиши. Т. е. заказчики нашли удобную лазейку, чтобы не платить за 12-15% деятельности копирайтера.

Я тут ругал Адвего за сталинские меры ведения бизнеса. Но вот в чем они молодцы, так это в том, что при добавлении статьи в магазин, учитывают и пробелы. Поэтому продавать через них интереснее, в финансовом плане. А если нужны деньги на расширение бизнеса, то кредитный калькулятор онлайн поможет рассчитать нужную сумму займа.

В принципе, я пишу без учета пробелов, но не за копейки. Поэтому не так обращаю на это внимание. При добавлении заметок на Адвего прибавляется сумма за пробелы. Конечно, как копирайтер, я не могу свою субъективное мнение считать бесстрастным. Но стоит просто задать себе вопрос: «А почему заказчик не должен платить за все действия копирайтера, осуществляемые в процессе набора материала?» :)

В общем, если цена нормальная, то можно и не учитывать пробелы. Но мне жалко тех людей, которые пишут за копейки и при этом не берут за пробелы


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru