Коллега ударил меня по лицу

Коллега ударил меня по лицу

Один из самых популярных вопросов, которые пришли мне в личку звучал примерно так "После чего ты решила, что надо бороться за свои права? Как ты к этому пришла?"

Я не знаю как к этому приходят другие, но у меня переворот сознания случился после двух фатальных ошибок. Что такое фатальные ошибки? Для себя я определяю этот термин как ошибки, которые сильно изменили мою жизнь, ошибки после которых я всегда люблю размышлять на тему "А что было бы - а что стало бы".

1-ая фатальная ошибка

Коллектив состоял преимущественно из парней, поэтому ко мне относились более чем легкомысленно. Так получилось, что у меня с одним авторитетным коллегой установились приятельские отношения, и следовательно я часто заходила к нему в кабинет с целью посоветоваться или просто поболтать о работе. В один из таких дней, когда я зашла к нему, в его кабинете было еще несколько парней, все они шутили и громко смеялись. Я тогда не придала этому большое значение, поэтому решила, что было бы неплохо присоединиться к общему веселью. За мое желание, "друг" послал меня на *матерное слово* и прогнал вон. Выходила вон я в слезах, долго не понимая за что была так жестко послана. Уже потом я осознала, что сделал он это для поддержания своего авторитета среди других коллег. Чтобы знали, как он может обращаться с девушками в офисе. Работу я сменила практически через месяц после этого случая.

2-ая фатальная ошибка

Первого случая, судя по всему, мне было мало, поэтому границ в общении уже на новой работе я также не ставила. Я могла пошутить над другими, другие также могли пошутить надо мной. И все было бы круто, не оказавшись я с коллегами на корпоративе, когда алкоголь снимает всякие рамки в общении. Шутили надо мной жестко и не смешно, но за свою обычную шутку, я получила от коллеги по лицу.

В обоих случаях, каждый осознал свою ошибку и принес мне свои извинения, но горький осадок все равно остался. Двух фатальных ошибок в моей жизни мне было достаточно, чтобы понять, где начинаются и заканчиваются мои права. Я твердо решила для себя, что ни один мужчина больше не позволит меня так унижать, нанося физический или моральный урон, просто за то, что я девушка, которая слабее, которая не может дать сдачи. Мне, действительно, очень жаль, что к этому я пришла только после своих ошибок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru